首页 陕西文博单位国庆节假期吸引观众1019万人次

陕西文博单位国庆节假期吸引观众1019万人次

2019-10-17 15:31:11

Xi安10月7日电(记者田进)陕西省文物局7日透露,在2019年国庆假期期间,该地区将会有更多的雨天,游客不会失去参观和体验陕西文化博览会的热情。据统计,共有1019万人体验了优秀的传统文化,了解了中华文明,并在陕西文化体育组织中寻找文化记忆。

据报道,陕西省文化体育组织已推出65个新展览和350多项公共教育体验活动,围绕中国优秀历史文化和红色文化的自身特点进行阐释。

陕西历史博物馆举办体验活动。陕西省文物局拍摄

历史文化名镇、名村和传统古村落带动的乡村旅游、民俗博物馆和社区博物馆带动的民俗旅游已成为公共文化旅游的亮点。

全省文化体育组织开展了350多项专题教育活动,使观众了解了活动中的文化内涵。Xi安博物馆、Xi安碑林博物馆、宝鸡青铜器博物馆等50多家博物馆举办了“我心中的祖国”等活动。包括杨凌博物馆和安康博物馆在内的20多个博物馆举办了跨越一千年的重阳节等文化关怀活动。陕西历史博物馆、秦始皇陵博物馆等100多个文化展览单位开展了相关互动体验、文化表演和专题研究活动,更好地将传统文化融入当代社会生活。(结束)

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上

上一篇:南沙南沙裕豪轩 VS 悠山时光,哪个更宜居?
下一篇:市场呈现量价平稳态势 武汉前8个月销售新房12.8万套
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.