首页 方孝强:诚信立业 成就日用品行业巨头

方孝强:诚信立业 成就日用品行业巨头

2019-10-19 12:43:03

个人名片

方萧蔷,中国(香港)蜻蜓控股集团有限公司总裁,中国蓝蓝辉电子商务集团执行董事,中国搪瓷协会理事,义乌国际货运代理物流协会理事,义乌电子商务促进会执行副主席。

义乌是一块热土,从来都不乏热情的企业家。

义乌也是一个诠释梦想的地方,吸引了许多有梦想的企业家。

方萧蔷,1993年来到义乌,在义乌扎根20多年,专注于日常生活用品业务和学习。他已经从搪瓷器具销售发展到不锈钢器具销售,现在他从事餐具出口的全方位贸易。日用品的不断迭代发展也是方萧蔷从一个劳动青年向搪瓷行业巨头转变的过程。

诚实和职业让珐琅成为庆典现场

9月26日下午,在龙飞集团总裁方萧蔷的亲自监督下,精美的搪瓷杯被包装并送往北京。

“第一批15000个定制搪瓷杯,纪念中华人民共和国成立70周年。”方萧蔷手里拿着一个杯子,告诉记者,北京共有100万个定制搪瓷杯,在国庆节前后分批送到全国各地。

在萧蔷国际商贸城二区f区的商店里,记者看到有三种款式的定制搪瓷杯。徽标和标志分别印有“庆祝中华人民共和国成立70周年,学习动力”、“庆祝中华人民共和国成立70周年,中央电视台新闻”和“庆祝中华人民共和国成立70周年,中央电视台录像”。

“时间紧迫,任务紧迫,人数众多。国庆节期间,相关部门将这批定制搪瓷杯分发给全国各地。我们在生产和包装的各个方面都在不断改进。”这次他承担了定制搪瓷杯的任务。对肖强来说,对方既是一种肯定,也是一种责任。他非常幸运和兴奋。

“7月份,定制部门开始查看样品,在全国范围内进行比较,并走访了许多制造商。”方萧蔷介绍了一下,最后选择了义乌,选择了龙飞。

“当时,我还不知道购买对象是谁,目的是什么?但是我直起腰来对他们说,我们义乌的产品质量好,质量好,价格低,信誉好,交货快!”方萧蔷笑着对记者说,“义乌在商品方面有这么多优势,我们有信心!”

从零开始几十年,专注于心脏的开始就像一个。

1993年中学毕业的方萧蔷在和朋友吃饭时无意中谈到了义乌。他头脑一亮,立即决定和朋友们一起在义乌工作。

"当我第一次到达义乌时,我帮助我的朋友拉三轮车送货."方萧蔷回忆道,“回想起来,我真的很想感谢在送货期间我不得不与顾客打交道的那段时间。由此,我学会了如何谈判和如何收钱。我受益匪浅。”

来到义乌后,他帮朋友拉货,他的日薪只有12元。他觉得自己很难脱颖而出,所以他向朋友借了6800元,在市场上租了一个摊位开始自己的生意。

方萧蔷清楚地记得,在展位设立的前两个月,他瘦了10公斤,刚刚进入一个行业。压力真的很大。那时,家庭条件不好,他不想赔钱。不管白天还是晚上,他都出去摆摊。“带上货物,晚上去夜市。每晚挣五到十元。资本是逐步积累的。那时,只要有2元和3元的利润,我就会把货物送到不管多远的地方。”

据方萧蔷介绍,在当时义乌的整个厨具行业中,几乎所有的大厨具都是他的老板做的。老板给了他一美元,他卖了一毛钱,他赚了一毛钱。一点一点积累风险资本。

努力和坚持相辅相成。多年来,由于他的专注和坚持,搪瓷业务目前是全国同类企业中最好的之一。它不仅生产许多产品,而且质量非常可靠,远销海外。与此同时,他的日用品生意越来越兴隆,在国外开了两家分店。

重视学习如何从传统外贸转变电子商务

学习进步。从他工作的时候起,方萧蔷一拿到工资就去学习,以丰富他的经验。

作为传统外贸企业向电子商务转型的代表之一,他走过了许多弯路,从销售各种生活必需品到建立自己的外贸公司来打造自己的品牌,他支付了很多学费。2006年,“蜻蜓”已经是业内最好的传统贸易市场之一。那一年,方萧蔷开始接触电子商务。在第一年投资水漂后,他决定坚持到2011年,那时公司组建了一个真正独立的电子商务团队。

自2013年7月以来,方萧蔷开始积极推进电子商务。他的方法是快速复制电子商务团队。在半年多的时间里,员工人数从80多人增加到了140多人。如今,精品承气、天猫、程心等网上购物平台都有“蜻蜓”的形式。

“2013年之前,我们走了很多弯路。传统企业不仅要迅速转变电子商务,还要充分利用自己的拳头产品和现有品牌。”方萧蔷坦率地告诉记者,为了更好地经营企业,他每个月都会去广州、深圳等地学习。

据报道,作为义乌电力业务的领导者,他去年开始经营珠宝业务,从美国纽约获得钻石品牌“永恒”的浙江代理,并在义乌银泰和义乌万达开设专卖店。

方萧蔷有句格言:人生最重要的不是你所处的位置,而是你前进的方向。一步一步来,方萧蔷目前的成功离不开他的专注。任何人的成功都没有捷径。它需要坚持和沉淀。

(原标题是《义乌故事(56)》)方萧蔷:诚信成为行业巨头,原作者是张云飞和陆丽珍。编辑肖童)

上一篇:三门峡市卢氏县双槐树乡:今年的月饼别样“甜”
下一篇:杭州湖滨商圈迎客流高峰 志愿者手拉手筑人墙疏导交通
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.