首页 银保监会:保持金融扶贫政策的连续性稳定性

银保监会:保持金融扶贫政策的连续性稳定性

2019-10-22 10:38:10

中国证券网快讯(记者欧阳建欢)据中国银监会网站19日消息,中国银监会近日举办了政策性金融机构扶贫工作论坛。会议强调,消除贫困的斗争已经进入成功的关键阶段。所有政策性金融机构都要牢固树立“四个意识”,坚定不移地坚持“四个自信”,坚定不移地实施“两个维护”,保持金融扶贫政策的连续性和稳定性。

具体来说,一是提高政治立场,坚持政策性金融定位,发挥金融扶贫主力军作用,以实际行动落实党中央扶贫决策部署。二是完善扶贫工作运行机制,明确各级扶贫责任,确保各项扶贫措施落地生根。三是以重点贫困地区为重点,采取有效措施和方法解决“三包”难题,不断提高金融扶贫质量和效率。四是在金融扶贫工作的全过程中严格全面地执政,始终保持务实的作风。按照“四不挑”的要求,建立和完善稳定扶贫的长效机制,防止返贫现象。第五,中国农业发展银行应根据中央检查组专项检查报告进行整改。其他政策性金融机构也应该通过自我检查弥补自身的不足。在做好金融扶贫工作的同时,必须牢牢把握抵御系统性金融风险的底线。

会议指出,各政策性金融机构积极推进金融扶贫工作,取得显著成效。截至2019年第二季度末,开发银行和政策性银行的扶贫贷款余额占银行业扶贫贷款余额的一半以上,为扶贫提供了强有力的财政支持。

上一篇:2019年10月10日铁科节能环保技术有限公司以底价竞得天津
下一篇:万城理想公馆 VS 绿城华景川·桂语江南在海宁谁更胜一筹?
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.