首页 “十年婚姻走向离婚,我对前夫没有丝毫眷恋,只有无奈和遗憾”

“十年婚姻走向离婚,我对前夫没有丝毫眷恋,只有无奈和遗憾”

2019-10-22 08:09:37

这是东林xi馆。如果你有故事,请到我这里来。

点击上面的“注意”,你将属于我。

几天前,一个朋友告诉我他的婚姻问题,“我现在很挣扎。我只有30%到50%。对我来说,放弃职业并全职照顾我的孩子并不是不可能的,但我非常不愿意。现在,如果我放弃了我的职业,想在以后重新开始,这几乎是不可能的。然而,如果我们不放弃,我们将失去对孩子的照顾,并且总是会有很多婚姻冲突。”

那个朋友是个坚强的女人,她曾经梦想通过自己的努力获得她想要的一切。然而,结婚生子后,一切都不那么容易了。同时考虑职业和家庭是不现实的。离婚更加困难。考虑到孩子的未来,他们不敢离婚。

事实上,这也是我们之前谈到的“人生的主要选择”。在这个关头,我们必须做出选择。如果我们不选择,我们将默认继续我们现在的生活。最后,她说“维持现状”是最好的方法。尽管她不能全心全意投入家庭或事业,但她还是设法兼顾了两者。如果她离婚了,她将不得不在两者之间做出选择。

这并不意味着“强势”女性的婚姻结果是相同的。对坚强的女人来说,最重要的是嫁给合适的人。只有嫁给一个了解和理解自己的男人,他才能被尊重和容忍,才能得到男人的支持,做出各种选择。

下面的女人也是一个“更强”的女人,她和我的朋友是同一类型的。我们不能武断地说她错了,因为她的出发点和做法都没有错。主要原因是她没有遇到包括她、支持她和理解她的人。让我们具体看看她说了些什么。

读了你关于离婚和“是否辞职”的文章后,我深有感触。

有一次,我也在恋爱中挣扎。孩子的父亲在国外工作了很长时间。起初,我把孩子全职带到两个地方,后来又生了第二个孩子。出于实际原因,我回到了我的家乡,然后我四年的分离开始了。

我独自照顾我的两个孩子,由于经济压力和融入社会、实现自我价值提升的迫切愿望,我选择了工作。除了偶尔打扰我的祖父母送我的第二个孩子上学和放学,其他的一切都是我自己做的。

为了弥补妈妈在家期间工作经验的不足,并赶上周围人的进步,我找到了一份薪水低但稳定的工作,有更多的休息时间,同时不断提高自己。我还做了一份兼职工作,有很大的时间灵活性和高收入。就我个人而言,我已经尽了最大努力。

然而,孩子的父亲对我的抱怨越来越多,因为长期的性格不和、争吵和他的不体贴,我慢慢地闭上了我的心,不再关心他。最后,他无法忍受,选择了离婚。

与前夫的婚姻开始得太匆忙,导致婚后发现人格不和谐。离婚终于结束了。他们俩都有理由。他考虑得不够周到。我曾经很坚强。很长一段时间,我心情很痛苦。我什么都能干。我管理我的家庭,管理我的财务,与人打交道,长得漂亮。在我们这个小地方,没有一个家庭没有得到别人的赞扬和钦佩,却以失败告终。我也反思我做错了什么。

在阅读了你的许多文章后,我意识到为了有一个和谐的婚姻,首先我必须学会做一个妻子,其次我是一个好母亲,最后我是一个职业女性。

然而,多年的教育使我无法牺牲自己去迎合孩子的父亲。也许,做自己太多是我婚姻失败的最大原因。

在婚姻中,我被冤枉了。我不能撒娇,也不能选择灵活的待遇。相反,我一直让自己变得更强。一切都是不求人。结果,我越来越缺乏女性特有的温柔。我总是充满敌意和怨恨,以及对男人的批评和失望。

孩子的父亲工作态度严肃,他的薪水和待遇都不错,也没有坏习惯。我们最大的问题是他总是容忍我的任何缺点,因此引起了无数的争吵。

现在10年的婚姻结束了,现在离婚是两个月。我对他没有悲伤或爱,只有无助和遗憾。我周围知道我们离婚的大多数人也建议我为了我的两个孩子继续容忍他,并在适当的时候再婚。

“离婚了,没有他是一个不负责任的人,你不需要指望他。如果你不指望他,你就不会失望。剩下的就靠你自己了。”这是你文章中的一句话,对我来说,它就像一个指南,我今天仍然有点困惑。因为我选择不辞职,也不能离婚,所以我自己照顾家庭和两个孩子。为什么不忘记我的不快,自然地开始新的生活呢?

营地最悲伤的部分已经过去,经过艰苦的工作,未来不会太糟糕。然而,情感问题不能被强迫,除非我的生活得到安排,我的孩子还没有长大。

上面那个女人提到了我们几天前写的关于“辞职”的文章。像她这样的“坚强”女人不可能屈从于这样的事情,因为她不愿意,因为她有方向,因为她有能力,不想满足于现状而成为一个普通人。

虽然这样的人在经历婚姻悲剧时会反省自己,意识到婚姻失败有什么不好,但他们仍然不能接受自己的命运。正如真人泰伊在他对胜利者的评价中所说:"如果你不接受你的命运,你将是胜利者。"这种话也适用于上面的女人,不是听天由命就是她的命。

在这种情况下,那就不要辞职。坚持了这么久,生活走到了这一步,离婚成了现实,然后接受发生的一切。无论现在的生活是好是坏,都要以此为起点。

这不是我想灌输给她的,但她能想通,她同意她不应该接受自己的命运,所以没有必要接受她的命运,只要继续以现在为起点奋斗。既然一个人不能既有感情又有事业,就应该先放下感情,好好照顾自己和孩子。

对其他人来说,没有必要仿效别人的榜样。你必须离婚还是不离婚。当涉及到生活中的重要决定时,你必须回到你的内心,尊重你自己的想法。无论你是自愿还是被动离婚,已经发生的事情都无法挽回,所以不要挽回,只要向前走。

这是东林xi馆。如果你有故事,请到我这里来。

你如何理解“辞职”的问题?

上一篇:科技日历 | 118年前的今天,伽利略之后最伟大的意大利科学
下一篇:城镇常住人口增至8.3亿人
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.