首页 保供应!海南将对种猪场和规模猪场实施临时贷款贴息

保供应!海南将对种猪场和规模猪场实施临时贷款贴息

2019-10-23 09:30:29

海南省农业和农村事务部26日发布《关于印发海南省种猪场和大型养猪场临时贷款贴息实施方案的通知》,称为有效稳定生猪生产,确保猪肉市场供应,对有种畜、家禽生产经营许可证的种猪场(包括当地养猪场)和年产5000头以上的大型养猪场,实行临时贷款贴息,占2%。

通知中提到,贴息的范围包括用于购买饲料、母猪、仔猪等方面的种猪场和大型养猪场的生产周转金贷款,以及用于新建和扩建养猪场的建设资金贷款。对于从事多种经营的企业,应严格区分贷款用途,生猪养殖周转金贷款规模应按产值不可分割的比例核定。

2018年8月1日至2020年12月31日,贴现期内到期贷款按实际付息时间计算。贴现期限内尚未到期的贷款,按贴现期限计算。

《通知》明确规定,贴息资金将从中央统筹下达的海南农业生产发展资金中拨付,符合条件的种猪场和大型养猪场银行贷款贴息率为2%。2018年8月1日至2020年12月31日期间享受其他金融贴现政策的企业,累计贴现率不得高于银行同期基准利率。(中信经纬应用)

(责任编辑:张倩蓉)

上一篇:乌兰布统盘龙大峡谷秋色
下一篇:2019全球象棋双人赛开赛 霍震霆为“棋城”成都授予荣誉
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.