首页 这种廉价的贵金属,连巴菲特也无法操纵?丨21读书

这种廉价的贵金属,连巴菲特也无法操纵?丨21读书

2019-10-25 17:03:24

每周一都有一本书

让阅读丰富你的生活

银是高贵的,便宜的,极具吸引力的。这就像一个吸引老练的政治家和投资者的魔法咒语。

顶级人才投资者将不可避免地在他们面前失去翅膀。亨特兄弟对白银的痴迷最终变成了一场灾难。“奥马哈先知”巴菲特对白银的奉献并没有达到与其一贯声誉相称的利润水平。

银有什么魔力?

阅读

资料来源:本文内容选自《银的故事:白色金属如何塑造美国和现代世界》

编辑李雨桐;实习生思春

图片的来源,臭虫的想法

长期以来,政治家和商业领袖、理想主义者和恶棍都认为白银是不可抗拒的诱惑。

-罗伯特·席勒(诺贝尔经济学奖获得者)

碑文

01

1998年1月14日星期三,亨特兄弟白银案审判开始近10年后,《华尔街日报》报道称,美国商品期货交易委员会“加强了对白银期货市场的监控,因为一些市场参与者被指控操纵价格”

据《华尔街日报》报道,1997年11月至12月间,白银价格上涨近30%,至每盎司近6美元,为八年半以来的最高水平。

美国商品期货交易委员会发言人表示:“当异常事件或活动发生时,比如我们最近在白银市场看到的情况,该委员会将加大监管力度。”

美国商品期货交易委员会有充分的理由怀疑有人在操纵白银市场。与1979年和1980年不同,那一年的投资者通过投资黄金和白银抵御了不断上升的通货膨胀和政治动荡。1997年下半年,白银价格上涨近30%,全球形势稳定,黄金价格甚至下跌超过13%。这使得操纵市场成为白银价格复苏的首要嫌疑。大通曼哈顿银行商品风险分析主管迪萨·梅塔(Deesa Meta)表示,“人们必须以怀疑的态度公开对待推高商品价格的企图”。

据《华尔街日报》报道,

“纽约商品交易所仓库中的白银库存已降至1985年以来的最低水平,”有传言称,“大量白银已被转移到美国境外。”听起来亨特兄弟好像要东山再起了。

来自纽约的律师克里斯托弗·洛弗尔(Christopher Lovell)提起诉讼,指控旅行者保险公司(前恩格尔哈德工业公司飞利浦兄弟)商品交易部门Fibro将白银从纽约商品交易所的仓库转移到英国和其他“未报告的黑洞地点”,从而重振了白银一度辉煌的声誉。

另一方面,英国《卫报》(Guardian)有一篇题为“繁荣的白银市场被“操纵”,在国际舞台上取得了非凡的成就。该报告援引伦敦黄金市场交易员的话说:

"在我们看来,有人在演戏。"《卫报》的报道称:“英格兰银行...伦敦金银市场协会...都在关注事态的发展。”

1998年2月3日(星期二),沃伦·巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Company)在新闻稿中披露了控制白银市场的神秘“某人”:“由于白银市场最近的价格波动,也由于伯克希尔·哈撒韦公司已经收到了关于其白银所有权的询问,公司现在发布了相关信息。通常,该公司将在下个月的年度报告中公布这些信息。该公司拥有1.2971亿盎司白银。第一次购买白银是在1997年7月25日,最后一次购买是在1998年1月12日。”

02

68岁的白发巴菲特是20世纪下半叶最成功的美国投资者。

巴菲特在新闻稿中表示,他已经完成了积累白银的工作:“伯克希尔目前没有买卖白银的计划。”

这一声明未能阻止投机者的步伐。伯克希尔·哈撒韦宣布这一消息后,投机者在两天内将白银价格推高16%,至每盎司7.59美元,为近10年来的最高水平。他们完全有理由追随这一趋势。在不到六个月的时间里,巴菲特购买了全球白银年产量的25%,相当于纳尔逊·邦克·亨特的产量。

白银最初不是沃伦巴菲特投资的一部分。他领导伯克希尔·哈撒韦公司已有30多年,并为自己选择公司的独特眼光感到自豪。这些公司是“正常的,具有突出的经济价值,并由杰出的人管理”

巴菲特对公司质量的研究似乎是他一生的承诺。巴菲特的投资持续时间比大多数现代婚姻都长。但巴菲特对贵金属等资产不屑一顾。他认为这些资产“永远不会产生任何东西”。买家购买这些资产是希望其他人...将来愿意为这些资产支付更高的价格”。他最不喜欢的是黄金,声称黄金“永远不会有生命”。

与黄金相比,伯克希尔·哈撒韦首席执行官给了白银一个“缓刑”,因为白银是贵金属和工业金属的结合体,是数百万人的宝库,广泛用于摄影和电子领域。在巴菲特早期的职业生涯中,白银让他受益匪浅。

巴菲特对白银的承诺:

“三十年前(1967年),我买了银,因为我希望它能货币化...从那以后,我遵循了金属的基本原理,但并不拥有它。”

巴菲特的回归始于1997年7月25日星期五。当时,白银价格为每盎司4.33美元,他自豪地报告说,到1997年底,“头寸将产生9740万美元的税前回报。”他解释了投资白银(占伯克希尔哈撒韦投资组合的2%)的原因:“查理和我得出结论,需要更高的白银价格来建立供需平衡。”

巴菲特喜欢白银,因为该行业的年消费量超过了矿业产出,同样的基本面也吸引了亨特兄弟购买白银而不是黄金。但巴菲特很快与倒下的亿万富翁亨特兄弟拉开了距离:“通胀预期...在我们对白银价值的估计中没有发挥任何作用。”

伯克希尔·哈撒韦公司披露收购后的第二天,《华盛顿邮报》告诉读者,“巴菲特积累了自亨特兄弟1980年被指控试图垄断白银市场以来最大的白银头寸”。

《纽约时报》做出了区分:

“当亨特兄弟积累头寸时,他们和许多投资者认为不可能遏制猖獗的通货膨胀...现在,相反的共识占据了上风,通胀被认为不是一个问题,而且可能会继续下去。”

然而,《纽约时报》后来把沃伦·巴菲特描绘成一个类似邦克·亨特的人,因为该报道从技术上观察到,“白银最近出现了‘现货溢价’交易”。

“现货溢价”意味着立即交付的白银价格高于未来交付的白银价格,这对于需要存储成本的贵金属来说是不寻常的。

《泰晤士报》继续解释说,这种奇怪的现象“反映了人们对当前供应可能受到挤压的担忧”。这是一个迹象……大量白银被囤积起来。”《纽约时报》应该提醒读者,美国商品期货交易委员会利用现货溢价和相关概念指控亨特兄弟操纵白银市场。

巴菲特试图减轻公众舆论的压力。在最初的新闻稿中,他表示:“如果任何卖家难以按时交货,伯克希尔愿意在支付少量费用后,将交货推迟一段合理的时间。”

回顾过去,巴菲特声称伯克希尔·哈撒韦公司“故意避免购买超过可供交割量的商品”,但同期现货白银交易溢价却显示出相反的情况。巴菲特持有旅行者保险公司(Traveler Insurance Company)的大量股份,并利用其大宗商品交易子公司斐布洛(Fibulo)在伦敦储备了大量白银,清空了纽约商品交易所(new York commercial Exchange)的仓库,加剧了人们对白银短缺的感知。

《卫报》解释道:

“西尔弗被送到伦敦是因为巴菲特的命令。一旦到达伦敦,西尔弗就在秘密的面纱下消失了。因为伦敦没有释放金库中的白银。”瑞士曾经是亨特兄弟的白银天堂。

伯克希尔·哈撒韦公司1998年2月3日发布的新闻稿几乎在调查开始前就结束了CFTC的调查。这证明了巴菲特诚实正直的名声和他对操纵的模糊定义。该委员会的年度报告从未指名沃伦·巴菲特(Warren Buffett),而是像气象局一样总结了这种热带扰动:“从1997年7月到1998年2月,白银价格从每盎司4美元飙升至每盎司7美元以上。最令人担忧的是伦敦高层人士对白银的需求...随后,由于市场能够提供足够的供应,价格下跌,利差缩小。”

来自纽约的律师克里斯托弗·洛弗尔(Christopher Lovel)以操纵罪起诉了纤维组织,但他当时在场,并加入了CFTC阵营,撤回了他的申诉。

操纵的主观本质是操纵者扭曲价格的意图,这减轻了巴菲特的压力。

丹尼斯·克莱纳(Dennis A. kleiner)是美国商品期货交易委员会执法部门的律师,负责起诉亨特兄弟。

丹尼斯·凯鹏华盈(Dennis A. kleiner)表示:“很难依法确定操纵行为,因为人们购买大量商品期货合约或大量实物商品的原因非常有效。”

巴菲特的囤积挤压了白银市场,但要证明个人投资者对市场的操纵,需要一个读心术者来证明这一点。陪审团认定亨特兄弟有罪,因为他们与其他交易员合谋违反反垄断法,而沃伦巴菲特的投资行为憎恶合谋。

03

巴菲特的成功来自于反向投资者,在每个人都卖出的时候买入。正如他在1997年给伯克希尔·哈撒韦股东的信中解释的那样:

“你付出了很高的代价...你得到了令人鼓舞的共识...悲观情绪最终将价格推低至真正有吸引力的水平。”

巴菲特对白银的投资符合这一特征。

伯克希尔·哈撒韦公司从未披露其每盎司白银的平均成本,但1997年公布的税前利润为9740万美元,使该公司得以购买1.12亿盎司白银。剩余的1850万盎司白银价值5.05美元。

巴菲特买了一个便宜货并用现金支付,这样他就可以永久持有它,就像他持有可口可乐的股票一样。但他变得不耐烦,责怪自己:“我早买了,早卖了。”巴菲特错过了每盎司50美元的爆炸性增长记录,这将很快挑战亨特时代。

图书补助福利

白银在金融和经济领域发挥着重要作用。就像星条旗与美国密不可分一样,白银一直是美国货币体系的一部分。美国货币和经济史上的重大动荡,如20世纪30年代的大萧条、70年代的大通胀和2008年的次贷危机,都需要白银。

要深刻理解美国的经济和金融动荡,我们必须首先清楚地理解白银的作用,并赋予它适当的角色。白银与美国政治局势甚至世界格局有着非常密切的联系,在政治家眼中尤其具有吸引力。富兰克林·罗斯福上台并实施新政、肯尼迪遇刺、日本全面入侵中国、伊朗伊斯兰革命等重大历史事件都与亲银行势力和国际白银价格密切相关。

白银是一个魔法咒语,诱惑着像塞壬塞壬这样老练的投资者。顶级人才投资者将不可避免地在他们面前失去翅膀。亨特兄弟对白银的痴迷最终变成了一场灾难。“奥马哈先知”巴菲特对白银的奉献并没有达到与其一贯声誉相称的利润水平。

这是银的故事,讲述了自美国建国以来,白色金属如何搅动美国的政治和经济模式,从而影响世界秩序。要理解白银对政治家的吸引力以及它对投机者和阴谋者的脆弱性,人们需要一个历史的视角。

银的故事:白色金属如何塑造美国和现代世界

作者:美国[]林子幸·西尔伯

译者:刘军

出版社:中信出版集团

现在,6月21日给了每个人好处,给了免费的书!

怎么做?

如果你在周末的阅读下方留言,你得到的读者将会得到一本书。与此同时,21岁的他将挑选一些在前两位之外留下错误信息的读者,还将免费赠送一份《白银的故事:白色金属如何塑造美国和现代世界》

为了给读者提供更多的机会,同一读者在每四次连续的图书捐赠活动中只能获得一个奖项(同一微信id、手机号码和地址被视为同一读者)

我们将在明晚阅读时公布获胜者名单~赢得这本书的小伙伴应该记得根据时间留下你的地址,时间不会被耽搁:万一有意外消息,也可以提前截图。)

6月21日

~跟我们谈谈你的意见~

上一篇:百强房企9月销售回升 部分房企完成全年目标仍有压力
下一篇:花13万元装修这套141平米的三居室,现代风格,给大家晒晒!
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.