首页 2019年第十届C21论坛在南充举行

2019年第十届C21论坛在南充举行

2019-10-25 08:02:07

2019年第十届c21论坛网站

2019年9月17日至18日,第十届c21论坛在南充举行。本次论坛的主题是“丝绸之路链全球开放赢得未来”。国家发改委和商务部的智库专家、四川相关市州领导、知名企业负责人和300多名驻蓉领事嘉宾齐聚一堂,通过主旨演讲、圆桌论坛等环节,探讨“一带一路”倡议下四川城市发展的新格局,为“全球开放”形势下的城市寻找新机遇。

在开幕式上,国家发展和改革委员会城市中心综合交通规划研究所所长张国华表示,国家的“第四极”,成渝城市群,即将问世。他建议,在成渝城市群建设中,以互联网和交通网络为代表的数字基础设施应结合起来,真正走向可持续竞争优势,生活空间、生产空间和生态空间应组织有序。“只有当我们达到第四个层次时,我们才能成为国家乃至世界上最重要的第四个层次。”

“南充是丝绸的古都。随着一带一路的全面发展,南充将在未来取得巨大成就。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,对整个四川来说,“一带一路”框架下的跨境和跨洲友好交流与合作在内容和形式上都是都史前所未有的。然而,与此同时,四川应该在“一带一路”对接过程中获得更多的机遇。最重要的是作为一个良好的平台,为东西方开放中的贸易、对接和资源优化配置提供一座“桥梁”。

今年的主题论坛仍在集思广益,带来许多前瞻性的思考。泸州、凉山、达州、巴中、成都等地的相关领导围绕“丝绸之路全球连锁,开放共赢”的主题谈了自己的感受。

泸州位于长江经济带和丝绸之路经济带的交汇处,正在南部修建一条明渠。泸州港目前与许多地方无缝连接。我们要建设国家物流枢纽和对外开放的桥头堡。”泸州市人民政府党组成员、助理市长黄良根表示,泸州依托泸州港和川南自由贸易区,正在建设一个新的对外开放高地。

凉山也是南丝绸之路的重要节点,也在积极融入四川南部开放走廊的建设。凉山州人民政府副秘书长杨德瑞邀请客人到凉山散散步,看一看。“凉山州的交通建设取得了很大进展。西昌机场可以飞往20多个地方。”

为帮助四川建设内陆开放经济高地,成都青白江区人民政府领导小组成员、成都国际铁路口岸管理委员会主任郑全峰带来了一套数据。去年,进出成都国际铁路口岸的货物价值达到770亿元。50强供应链管理企业中有三分之二已经登陆港区,产业集群形成和高效协调的趋势日益明显。随着西部新海陆走廊总体规划的公布,青白江面临着又一次走对外开放道路的机遇。

2019年第10届c21论坛主题论坛链接

在此次论坛上,围绕技术授权、数字空间和物流供应链等热点话题,四川联通副总经理聂严明和京东物流西南区副总经理杨和新力分别发表了主旨演讲。

此外,现场还达成了一系列合作,其中,覆盖媒体和四川联通联合推出了“5g金融媒体183+增长计划”。该计划将实现183家县级金融媒体与1000家网络媒体的同频共振,推动5g技术使能下183家县级金融媒体的同轴轮换,打造县级金融媒体人才互利共赢的“100人试点计划”,帮助183家县级金融媒体与N家互联网公司互联共享,通过构建5g金融媒体生态联盟平台,包括技术平台、媒体平台、人才平台五大平台,推动四川县级金融媒体建设的创新发展

C21论坛每年确定一个主题,结合四川省委、省政府的年度中心工作,21个市(州)政府积极参与。c21论坛不仅为四川城市的发展提供了建议和意见,还推动了四川各州市与阿里巴巴、百度、腾讯、格林兰、华侨城、保利等大型企业集团的深入合作,并签署了多项合作协议。(中国日报四川新闻站)

资料来源:中国日报

上一篇:平水“小岙墓地”发现104座古墓 系战国时期越国王陵区
下一篇:“金九”变“紧九”,天津10月土地能否逆势翻盘?
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.