首页 东方园林资金成谜:中标4亿项目同时存款却被裁定冻结

东方园林资金成谜:中标4亿项目同时存款却被裁定冻结

2019-10-26 15:31:42

经过去年“历史上最冷的发债”和“自己违约的目标”事件后,东方花园的金融风暴似乎仍未平息。另一方面,该公司赢得了超过4亿元的项目投标。

东方花园近日宣布收到海口城建集团有限公司的中标函,确认该公司是江东大道(二期)生态走廊(以下简称“本项目”)建设的中标人。《新京报》记者独家获悉,同一天,北京市第三中级人民法院裁定,执行标的东方花园银行的存款超过100万元。

9月19日下午,东方花园回复《新京报》记者,公司目前经营稳定,积极与各方沟通。有关经营的所有信息以上市公司公告为准。

9月19日,新京报记者开通了东方花园官方网站。头版刊登了“18个省市93个项目正在全面建设”的口号。

冰冻风暴的再现

9月19日下午,记者就上述事宜致电申请执行人深圳展力人才信息有限公司,接到电话的工作人员表示暂时不方便向媒体透露。

《新京报》记者了解到,北京市第三中级人民法院9月17日发布的(2019年)北京03行政命令1218显示(2019年)北京仲裁委员会第1850号裁决已经发生法律效力。申请执行人深圳市李湛人才信息有限公司向法院申请强制执行。法院于2019年9月10日立案执行后,依法向被执行人北京东方园林环境有限公司发出执行通知,责令其在收到执行通知后立即履行法律文件规定的义务。

北京市第三中级人民法院裁定,被执行人在北京东方园林环境有限公司的银行存款被冻结,转到131.8万元零4美分。

《新京报》8月30日报道称,东方花园被许多招聘公司冻结了近200万元的存款。《新京报》记者询问了判决文件,得知成都鑫达翰人力资源管理有限公司大连分公司、上海香河企业管理咨询有限公司、陕西白鸽人力资源管理有限公司、上海迈腾企业管理咨询有限公司申请强制执行东方花园。申请冻结和划转东方花园银行存款3156万元、12462.5万元、81.88万元和107.562万元。冻结转移存款总额超过196万元。其中,许多申请者是招聘公司。

东方花园最近披露的2019年半年度报告显示,公司报告期营业收入为21.9亿元,比去年同期的64.63亿元下降66.10%,母公司净亏损8.94亿元,比去年同期的6.64亿元下降234.58%。

今年上半年,东方花园净现金流量进一步下降,经营活动净现金流量达到-8.01亿元,同比下降287.55%。

东方花园9月18日宣布,计划向合格投资者公开发行总额不超过20亿元人民币(含20亿元人民币)的企业债券,可一次性或分期发行。扣除发行成本后,募集资金将用于投资公司部分项目和/或偿还到期债务和/或补充营运资金。

4亿个项目获胜

风暴冻结时,东方花园于9月17日宣布最近收到海口城建集团有限公司的中标函,确认该公司是江东大道(二期)生态走廊(以下简称“本项目”)建设的中标人。公司生态治理业务将优先考虑当地财力雄厚、支付能力有保障的地区,灵活采用多种模式。该项目的投标价格为4.52亿元。正式合同签订并成功实施后,将为公司的可持续发展提供业务支持,并为公司后续项目的开发与合作提供更多经验,这对公司未来的业绩将产生积极影响。

东方花园还宣布,在收到中标通知后,公司仍需在30天内与海口城建集团有限公司签订施工合同,合同的具体内容仍不确定。这个项目的实施将占用公司的一些营运资金。

记者梳理了东方花园的公告,发现海口项目是东方花园,并宣布在近一年后再次中标。东方花园宣布最后一次成功申办是在2018年10月。一些股东认为,中标意味着东方花园重回正轨。

自去年“历史上最冷的债务问题”和“自身违约目标”以来,东方园林的扩张已经有一段时间发生了变化。

根据2017年年报,东方花园以715.71亿元的投标金额赢得50个ppp订单,同比增长88.30%。

东方花园2018年年报显示,该公司已赢得45份ppp订单,中标金额为408.05亿元,与去年同期相比,中标速度放缓。

然而,东方花园在2019年半年度报告中表示,该公司的营业收入较去年同期下降了66.10%,主要是因为施工进度放缓,施工收入和成本较去年同期大幅下降。

(编辑:赵金波)

上一篇:上水花苑 PK 戎盛苑谁是武侯最热门小区?
下一篇:两位兵王的“十年之约”
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.