首页 世园会最后开放日热度未减 将对接北京冬奥会

世园会最后开放日热度未减 将对接北京冬奥会

2019-10-30 16:50:41

昨天是北京世博会的最后一个开幕日,将于9日正式闭幕。为了迎接国庆假期,北京世界公园管理局在“十一五”期间调整了票务政策。从10月4日到7日,这一天将改为正常的一天。持全票和三次票的游客可以从4点到7点参观公园。根据北京世界园艺博览会的初步统计,在第11届世博会期间,每天参观世博会场地的人数接近10万。随着世博会展览期的结束,世博园区也将有一个会后使用的时间表。

昨天是北京世博会的最后一个开幕日。游客们也在这一天赶到世博会“打出最后一张牌”。“关闭花园”并不意味着北京世界园艺博览会将要结束。世博会结束后,它将被用作世博会的新开端。据北京世界园艺博览会相关官员介绍,北京世界园艺博览会将与北京冬季奥运会联系在一起,同时,公园也将成为生态文明教育的基地。

在展览期间

世博会的162个展览日取得了多个“第一”

北京世界园艺博览会自今年4月28日和29日开幕以来,已经过去了162个展览日。北京世博局宣传规划处处长崔永表示,作为a1类世博会,北京世博会创造了许多“第一”。

崔永表示,北京世博会是a1类参展国家和国际组织最多的,共有110个国家和国际组织参展。

“这些国家和国际组织通过世界园艺博览会相互交流与合作,展示这些国家和国际组织在建设具有这些民族特色的生态文明和花卉园艺方面取得的成就。”崔永说。

与此同时,根据崔永的说法,北京世博会是信息最丰富的一次。在中国馆、国际馆和生活体验馆等重点展厅举办展览。31个省、自治区、直辖市以及港、澳、台也分别设立了展览园和室内展区。游客从展览展示的内容中接受关于人与植物关系内涵的教育。

此外,北京世博会有许多文化活动和丰富的内涵。大型开幕式、中国馆日等活动给游客和观众留下了难忘的印象。开幕式后,《我们的家》的演出在桂米剧院改为公开演出。凭借山、水、森林、田野和湖泊的自然风光,以及演员的表演,人们可以获得视觉体验。

“国际组织还有省、省、市日、国庆节和荣誉日。这些活动非常精彩,让每个人都在世博会上享受一场文化盛宴。在整个展览期间,将有180个彩车巡回展出,让人们既能欣赏景观,又能感受到生态和植物带来的乐趣。”崔永说。

会后使用

公园为北京冬奥会服务

随着世博会展览期的结束,世博园区也将有一个会后使用的时间表。北京世界园林局将继续负责从公园关闭到会议结束后移交的相关工作。据相关官员称,世博园区的功能之一包括对接和服务冬奥会。

“延庆是世界园艺博览会的主办城市,也是北京冬季奥运会的比赛区域之一。世博会的下一步是配合北京冬季奥运会,利用公园的相关资源为奥运会服务。”北京世界园艺博览会宣传计划司司长崔永表示,博览会还将利用园区的植物和园艺资源作为会后生态文明教育的基地,为园艺和花卉绿色产业的发展服务。

北京世界园艺博览会局常务副局长周建平在博览会的会后使用中表示,公园也可以成为生态文明教育基地,作为未来生态展示的发展方向,为学生和各界人士提供一个感受自然力量和中国2000多年人与自然和谐共处历史的场所。

据报道,世博会结束后,世博园区将成为市民的休闲区,河北省八达岭和张家口将建成一条成熟、丰富的黄金旅游带。此外,该公园还有一些配套的服务设施,为延庆的游客提供服务保障。

故事

公园里的志愿者和景点合影。

昨天10点左右,世博会1号门和2号门,以及中国馆、国际馆和植物馆(世博园区的主要展厅)门口排起了长队。据北京世界园林局的工作人员称,游客数量在最后一天没有减少。在“十一”假期期间,公园里的游客人数每天接近10万。

“我刚从国外旅游回来,知道世博会很快就要闭幕了。我急着去看一看。”刘和他的家人从海淀区开车到延庆,在中国馆的省级和市级展馆前拍照。

根据北京世博会票务调整计划,原票务计划包括10月1日至7日的“指定天数”。调整后,10月1-3日为指定日,10月4-7日为正常日。持有全票和三票的游客通常可以在10月4日至7日期间参观公园。提前两天买票时,他们仍然可以享受折扣。

在“十一”期间,国庆元素也为世博会增添了色彩。在中国馆,许多省市馆都竖起了国旗。公园里的班车也装饰着国旗。

在展览的最后一天,公园里的一些小贩挂上了“促销”牌。纪念品和世博会“护照”摊位有不同的折扣。世博会的一对吉祥物只需50元的特价,而世博会的“护照”只需三个人买一个。在生活体验博物馆,一些出售园艺产品的商店吸引了游客来这里消费。

在最后一天,不仅仅是进入公园的游客“打卡”拍照。北京世界园艺博览会局的工作人员和在公园服务的志愿者也在博览会的主要景点拍照。“在这里服务了几个月,我很快就要关闭花园,而且我也不愿意离开它。”延庆区的保安小昭说。

“没有卫生、安保、旅游咨询和志愿者等众多工作人员,世博会就无法顺利成功举办,他们是世博会顺利举办的重要力量。”崔永说。

(武威)

上一篇:深市上市公司公告(10月11日)
下一篇:日本住友商事在越南河内开发智慧城市 项目费达42亿美元
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.