首页 吉利起诉威马,这是好事

吉利起诉威马,这是好事

2019-10-31 12:33:31

8月底,一起“吉利起诉马薇侵犯商业秘密”的案件曝光。原告为浙江吉利控股集团有限公司和浙江吉利汽车研究所有限公司,被告为马薇汽车的四家子公司,包括马薇汽车技术集团、马薇智能旅行科技、马薇汽车制造温州公司和马薇新能源汽车销售公司。

诉讼的焦点是,据其他媒体报道,吉利集团前副总裁、吉利成都制造基地总经理侯姓高管在2018年离职时随身携带了吉利suv gx7的所有信息。这位高级执行官及其团队的核心成员随后加入了马薇汽车公司,并在此基础上开发了马薇ex5车型。

当然,说ex5来自吉利gx7只是媒体猜测。所谓的“跟踪法”太片面了。汽车的平台由许多因素组成,从轴距和轴距等机械参数到转向、悬架甚至电气结构等机械设计。

目前,没有直接证据表明ex5源自gx7平台。

由于此案涉及吉利和威尔玛这两个“新老”和相对热门的独立品牌,同时也有21亿元的巨额赔偿,此案已引起业界的广泛关注。此外,尽管最近才披露,吉利早在去年10月就向法院提起诉讼,这表明情况正在恶化。

9月17日,上海高级人民法院正式审理了这一骚动。尽管每个人都很期待,但不幸的是,他们并没有被期望释放。这是因为该案的审判已经结束,据说已经签署了保密协议。这意味着没有人知道审判进行得如何。

每个人都应该想知道为什么审判没有公开。

事实上,该案件首次公开审理,但吉利上周改变了主意,选择不披露。它背后发生了什么仍不得而知。作为被告,威尔玛坚持认为不存在侵权行为,并选择支持公开听证。

只有从法律层面对案件做一些解释,吉利似乎不愿意向公众披露案件的过程。作为被告,威尔玛支持公开听证,似乎愿意让每个人都知道法庭上发生了什么。从目前的结果来看,这个案件最终没有公开审理,但是他们完全不同的态度似乎表明了一些事情...

尽管吉利提出了高达21亿元的巨额赔偿,这足以杀死威尔玛,但它仍想掩盖最关键的诉讼环节,这表明吉利不确定能否获胜。然而,尽管是被告,威尔玛还是自愿选择举行公开听证会,这似乎证明了沈晖“赢得这场诉讼的信心”

法理学倾向于威尔玛。

在这种情况下,吉利对威尔玛如此咄咄逼人的诉讼的目的是什么?根据目前的趋势,吉利不太可能获得21亿元。威尔玛也回应道,“21亿元的出价没有相应的依据。”因此,与名气和财富相比,在这起针对威尔玛的诉讼中,警告可能是吉利的核心诉求。

从汽车发展的角度来看,每辆汽车都不会从头开始,都会有一个参考标记,我们都知道自己品牌的汽车是如何产生的。随着工程师们来来去去,汽车相似也就不足为奇了。当然,这一直是一个灰色地带,尤其是对中国汽车工业来说,它的知识产权保护薄弱。

虽然没有确凿证据表明ex5源自gx7平台,但从这起诉讼中,吉利似乎想改变中国汽车行业知识产权薄弱的问题,尤其是在吸收沃尔沃技术后,吉利的自我保护意识更加迫切。

因此,吉利对马薇的诉讼,被称为殴打,实际上是对该行业和吉利内部员工的警告。

在这种观点下,这无疑是一件好事。它为中国汽车工业树立了一个积极的榜样,有力地推动了知识产权保护法在中国的传播。

文/冯金刚

-

[微信搜索“汽车公社”和“一评”,关注微信的公开号码,或登录“每日汽车”新闻网站了解更多行业信息。】

上一篇:卡里乌斯为出击失误致歉:第一个丢球是我的责任
下一篇:9月底前天气“复制粘贴”!26-27号气温格局“飙升”,夜晚
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.