首页 山东平阴:因冻肉投入 预计后期生猪价格下降

山东平阴:因冻肉投入 预计后期生猪价格下降

2019-11-02 07:30:47

山东省平阴县发展和改革局9月份生猪生产成本月度调查报告的监测数据显示,生猪正在走出非洲猪瘟的阴霾,生猪价格持续上涨,仔猪价格保持坚挺。生猪价格连续三个月上涨,涨幅高于预期。利润大幅增加,令人满意。

本月,生猪价格继续保持上月的上涨趋势。被调查家庭每公斤生猪售价为26.90元,比去年同期的13.30元上涨102.26%,环比上涨20.63%。市场上生猪的平均头重为118公斤,同比增长4.89%,环比增长3.51%。精饲料价格为2.75元/公斤,比上个月上涨2.61%,比去年同期上涨6.18%。仔猪价格为26.00元/公斤,同比上涨73.33%,环比上涨4.00%。本月,被调查家庭每头猪的平均净利润为1487.10元,同比增长566.41%,环比增长62.81%。

生猪价格上涨的主要原因如下:第一,由于今年非洲猪瘟的影响,上半年生猪市场持续下滑,挫伤了养猪户填饱市场的积极性。生猪养殖规模呈逐渐萎缩趋势,成熟猪数量减少。其次,由于国庆前后的节日效应,旅游和探亲访友的增加将导致猪肉消费的小幅峰值。需求的增加将推高生猪价格。第三,全国各地的农民普遍按酒吧,心理等价性强,这使得一些屠宰企业很难收集猪。第四,生猪价格最近一直在上涨。农民通常持观望态度,不愿意出售。这导致市场上生猪价格上涨。第五,最近生猪价格的上涨恢复了农民的信心,并开始补充摊点。小猪的价格也上涨了。相反,小猪价格的上涨也推高了生猪价格。

资料来源:中国发展网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上海十一选五

上一篇:我国最神奇的山峰,历经亿万年天地造化,外形神似观音诵经
下一篇:「开心食堂」上个锤子学
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.