首页 印度芯片设计产业加速

印度芯片设计产业加速

2019-11-07 10:31:05

来源:内容来源于半导体行业的观察和综合。谢谢你。

近日,印度信息技术服务公司hcl宣布将以180亿卢比(约2500万美元)现金收购印度领先的芯片设计服务公司sankalp半导体。

据报道,sankalp半导体是一家拥有5000多名员工的公司,他们在芯片设计方面拥有极其丰富的经验,而公司本身在模拟、数字和混合信号设计方面有着深厚的积累。这使他们有足够的能力在汽车、消费电子、物联网、医疗电子、网络和无线领域提供分段到分段的芯片解决方案。

Hcl希望通过收购sankalp来扩大其在半导体领域的领导地位。帮助他们提高在模拟和混合信号市场的地位。

sankalp半导体首席执行官萨米尔·帕特尔(Samir patel)表示,“战略收购将实现工程团队之间的协同增效,从而我们可以向更广泛的客户提供更广泛的半导体专业知识。我们的联盟将使我们能够在端到端数字和混合信号设计领域与客户进行更深入的接触。”

从这一笔交易来看,印度在芯片设计领域采取了更多举措。

服务ti超过15年的萨米尔·帕特尔(Samir patel)在此前的一次会议上表示,世界上大约有200-400家ic设计服务公司,其中一半位于印度班加罗尔,主要是因为芯片公司在美国和印度其他地方的布局。据数据显示,德州仪器(Texas Instruments)和英特尔等公司在20世纪80年代中期开始在印度设立芯片设计中心,这些设计中心的人员逐渐开始设立芯片服务公司,这导致印度在该领域的地位不断提高,并在该地区培养了大量人才。这为印度薯片奠定了基础。

例如,模拟混合信号ip核心技术和asic提供商宇宙电路是印度在芯片领域必须提及的先驱。

宇宙电路提供各种不同混合信号ip核的组合。提供的产品大致分为两类:ams(模拟和混合信号)ip核和连接(接口)ip核。宇宙电路的ams ip核心产品组合涵盖数模转换器、wifi lte和dab等无线标准的模拟前端、电源管理、音频和时钟解决方案。每年售出的数百万ic都配备了宇宙ams ip核。尽管该公司在2013年被坎登斯收购,但它并没有扑灭印度的芯片大火。

因为印度还有aura半导体,一家专注于高性能射频(rf)收发器的解决方案提供商,以及cirel系统,该系统开发混合信号asic和用于电源管理的标准产品,以及用于mems传感器的前端ic。近年来,印度的芯片新闻也很频繁。

2018年7月,印度宣布开发第一款risc-v芯片shakrti原型。Risc-v是基于精简指令集(Risc)原理的开源指令集体系结构。与大多数指令集相比,risc-v指令集可以自由用于任何目的,允许任何人设计、制造和销售risc-v芯片和软件。shakrti项目由印度政府资助,包括多种版本,从微控制器到多核处理器,甚至包括hpc等应用。Shakrti的第一个原型是低功耗版本,频率为400mhz。开发商说,原型是为民用核反应堆的控制系统设计的。

2019年3月,班加罗尔的信号芯片最终在印度推出了首个4g/lte和5g nr调制解调器芯片组。Signalchip半导体公司发布了代号为“agumbe”的scbm34xx和scrf34xx/45xx系列芯片组。Scmb3412是一款4g/lte单芯片调制解调器,包括基带和收发器。

signalchip创始人兼首席执行官希马舒卡西斯(Himamshu khasnis)表示,目前印度拥有超过11亿手机用户,居世界首位。因此,这些芯片将有助于改善该国的网络,并在未来生产更多5g相关芯片组。目前,印度几乎所有的设备和基础设施都使用进口芯片。因此,国内生产的芯片组将有助于提高通信安全,促进相关经济发展。

最近,印度wisig网络已被授权使用ceva-dragonfly nb2 ip解决方案,以快速开发符合3gpp rel.14标准的片上EN B-IOT系统(soc)。soc设备将部署在印度领先移动网络运营商的系统和产品中,以实现一系列服务,如资产跟踪、家庭、建筑和工业自动化、智能电网、农业和远程监控。

据了解,wisig networks是印度海德拉巴理工学院的孵化企业,致力于开发5g移动通信产品和解决方案。目前,wisig网络提供3gpp 5g nr第15版phy和协议栈。Wisig networks正与领先的行业供应商合作,将5g大规模mimo和毫米波解决方案推向市场。该公司的物联网产品系列包括符合3GPP第13/14版标准的窄带物联网(NB-IOT)系统芯片,其中包括全球导航卫星系统/全球定位系统,以支持各种垂直用例中的各种物联网应用。

在这么多有经验的人的支持下,印度芯片的崛起被认为只是时间问题。

*免责声明:这篇文章最初是作者写的。这篇文章的内容是作者的个人观点。重印半导体行业观察只是为了传达不同的观点。这并不意味着半导体行业观察同意或支持这一观点。如果您有任何异议,请联系半导体行业观察。

今天是半导体工业观察为您分享的2069内容,欢迎关注。

半导体工业观察

“半导体第一垂直介质”

实时专业原始深度

云南十一选五投注

上一篇:国家博物馆打假:这些账号都不是我们
下一篇:蚂蚁金服运营主体主要人员变更,张勇、蔡崇信等新增为董事
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.