首页 盈得利娱乐场送体验金|国学大师文怀沙说,兰花具有“正、清、和”三气

盈得利娱乐场送体验金|国学大师文怀沙说,兰花具有“正、清、和”三气

2019-12-25 08:07:27

盈得利娱乐场送体验金|国学大师文怀沙说,兰花具有“正、清、和”三气

盈得利娱乐场送体验金,国学大师文怀沙老先生倡导正清和文化,他说:“孔子尚正气,老子尚清气,释迦尚和气。”“兰具‘正、清、和’三气。”

“正”是孔子伦理观念的第一步,即内心无愧、精神上的健康和丰满。他认为,修身旨在身心健康,正心加修身即自爱与自我完善。只要有了自爱,才能爱家(齐家)、爱国(治国)、爱人类(平天下)。

孔子在《礼记·大学》中说:“古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”

孔子思想的出发点就是一个“正”字,这也是孔子思想的核心。

兰生幽谷,香飘悠远。

老子哲学思想的核心是“清”,“清”的对立面便是“浊”。

老子强调“清”字,即扬清激浊,使人性回归自然宁静、朴素纯真、无欲不争境界,最终实现天下大治。

释迦推崇一个“和”字,即用和气扫除戾气。释迦是佛家,佛教弟子称和尚。和尚者,尚和也。

释迦推崇的这个“和”字,可以推衍为“一切众生皆平等”。

孔子尚正,老子尚清,释迦尚和,三个核心“正、清、和”,是东方文化的核心,也是中国传统文化的深邃。

而中国兰文化,正是中国传统文化的浓缩。

中国兰文化是中国的文化瑰宝,也是世界的文化财富。

中国兰花之所以名贵,就因其深厚的文化底蕴之所在。

上一篇:每日神段子丨如何从坐姿区分猫咪的性别
下一篇:湖北16家A级旅游景区摘牌,包括这3家4A级景区
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.