首页 u乐网投试玩|这部顶级好戏,足够教你如何做人?

u乐网投试玩|这部顶级好戏,足够教你如何做人?

2019-12-25 11:28:34

u乐网投试玩|这部顶级好戏,足够教你如何做人?

u乐网投试玩,校园霸凌这个词并不新鲜,国内频有相关的热点事件被推上热搜,在世界范围内也是一个热点社会难题。

别看参与者都是一些小孩,但霸凌之残忍,从中显出的冷酷无情,也是超出我们的想象。

近期,一部以校园霸凌为主题的日剧迅速成为了热门话题,收视率不断攀升。

口碑也没落下,豆瓣评分高达8.3分,它就是——

《3年a班:从现在起,大家都是人质》

从剧集的名字就能看出本剧脑洞之非凡。

三年a班的所有同学,在距离毕业仅十天的档口,被班主任进行了全体劫持。

惊不惊喜?刺不刺激?为人师表的老师成为了劫持犯。

所以,这是一个无辜的学生们斗智斗勇逃脱邪恶老师的故事?

不,远没有那么简单。

我们先来看看本剧的男主角——班主任柊一飒。

从他出现的第一个镜头,就是一副人畜无害的样子。

清瘦的身材,以及眼镜片后躲闪的双眼。

面对学生们的公然挑衅,他不发一言,默默承受。

但就是这样的一个人,在自己的最后一堂课上,向学生们宣布:“你们都被绑架了。”

wtf?这个玩笑有点冷。

同学们根本没有当一回事,径直要离开教室,却发现教室门被上了锁。

着急了的同学冲上讲台,却被班主任一个个揍了个狗吃屎。

接下来才是大招,引爆隔壁教室炸弹,所有的来路去路全部截断,同学们被困在了教室里。

这下,才真正开始明白,班主任是动真格的了。

绑架学生,引爆炸弹,引来警察,弄出这么大动静,班主任的目的到底是什么?

剧情接着往下发展,冷静下来的同学们终于明白了班主任这些行为的原因。

他要调查班上一位自杀的女同学真正的死因。

这名女同学名叫景山澪奈,曾经也是学校里的风云人物,获得过全国的游泳冠军。

后来却涉嫌服用兴奋剂,奖牌被取消,最后她选择了自杀。

但班主任却觉得她的死另有原因,而凶手就在同学们当中。

每晚八点前,同学们必须要指出真凶,如果错误或者没有指出,就会随机杀掉一个学生。

惊悚的氛围顿时席卷了整个班级。

第一晚,班长小樱站了出来,承认在兴奋剂事件爆出来之后,澪奈被同学们排挤。

而自己作为她的好朋友,也默默站在了同学们的队伍里,对她不闻不问。

小樱认为,是因为自己的软弱,让澪奈感受到了前所未有的孤独,最后选择了自杀。

班主任并不接受这个答案,手起刀落,一名学生死亡。

惊悚氛围进一步升级,而接下来,更多的真相被曝光了出来。

总体来说,澪奈的死亡,源自于校园霸凌事件。

始作俑者固然可恨,但是目睹霸凌事件却不去阻止,作为旁观者的人们是不是也是罪人呢?

可贵的是,本剧并没有将话题局限在校园霸凌事件上,而是将故事引向了更多的社会问题。

比如网络键盘侠们,比如社会的集体冷漠。

悬疑惊悚的剧情设置,让本剧带领着观众们一路肾上腺素飙升。

但在被剧情爽到同时也不得不去思考,我们在这样的社会环境里,到底应该怎样去做好自己的社会角色呢?

上一篇:过来人支招:婚礼上的宾客互动游戏,这些玩法热闹又不俗气
下一篇:醉酒驾车还换位,男子:“拿出证据啊”
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.