首页 勇士娱乐注册app|东阳旅游主管部门督查3A级景区村庄创建

勇士娱乐注册app|东阳旅游主管部门督查3A级景区村庄创建

2020-01-08 17:23:15

勇士娱乐注册app|东阳旅游主管部门督查3A级景区村庄创建

勇士娱乐注册app,王户口修建游泳池更衣室

为进一步加快a级景区村庄创建工作进度,保质按时完善各项硬件设施,日前,东阳市文化和广电旅游体育局组织有关人员和创建服务团队,前往年内创建3a级景区村庄开展专题指导,并就前期专项检查后落实情况开展督查。

在充分实地走访后,督查组一行认为,相关村庄对创建3a级景区村庄的目标十分明确,积极性很高,前期已做了大量卓有成效的工作,但进度不一,存在的问题也不同。为此,督查组要求相关村庄认真学习评定标准,集中时间和精力完善硬件设施建设,保证项目质量和施工时间,着力在丰富旅游业态上下功夫,想方设法做出自己的产品特色,打响东阳乡村旅游品牌。

王户口:游客服务中心建设紧锣密鼓

督查组一行首先来到江北街道甘溪村王户口。王户口在认真做好产业植入精品村各项工作的同时,把3a级景区村庄创建当作目前的重点工作来抓。

在很短时间内,该村对新设的游客服务中心入口进行降坡开门,并请服务团队对游客中心内的布置进行规划设计。近日,施工人员正在紧锣密鼓地装修,咨询台、医务室、母婴室、投诉受理办公室等已具雏形。游客服务中心附近正在加紧整治,道路已完成基础建设,景观小品已开始打造。

目前,该村已全部拆除原村内游泳池西边的房屋,开阔了陶艺广场的视野,并对房屋进行改造施工。陶艺体验馆的装修工作已近尾声,正在采购配套设施进行布置。

葛宅村:打造研学基地大空间

葛宅家训馆

督查组所到的第二个村是虎鹿镇葛宅村。葛宅村创建工作较为迅速,成果非常明显。

经过一周多时间的努力,葛宅村清理了兰溪西边废弃的砖瓦和杂物,开辟了停车场。

将褒忠祠改为游客服务中心的工作,目前正在硬化地面,在天井铺设鹅卵石,咨询台、购物架、资料夹、背景墙等正在准备之中。

葛宅村3a级旅游厕所改造工作马不停蹄。前期,该村特地派有关人员到永康市大陈村参观第五空间,学习他们的设计、布置及“以厕养厕”的先进做法,并让服务团队设计了施工图纸,施工进度较为理想。

对于葛巾研学基地建设工作,督查组进行了实地指导,明确提出要做到因地制宜,既要有能让上百个学生同时进行大课堂听课的大空间,也要有可以让学生动手制作的足够场地。

尚伦庄:打造“啤酒+乡村音乐会”

横店镇中兴联村尚伦庄处于横店影视城与圆明新园之间,地理位置优越。

在创建3a级景区村庄过程中,尚伦庄主要存在缺少3a级旅游厕所、停车场、游客服务中心和新兴业态等问题。为此,该村已请服务团队按标准进行设计,尽早改造施工。在游客服务中心建设上,地点已经明确,同样需要尽快搞好设计方案。

停车场建设方面,该村需要科学设计,该降坡的降坡,该平整的马上平整,该绿化的尽快种植,同时要兼顾车辆行驶与停泊的安全要求。

督查组一行在走访亲子乐园现场后指出,该地要充分利用沙滩、蒙古包等现有资源,按照“啤酒+乡村音乐会”的总体思路进行改造设计。

马上桥:统筹设计施工,避免重复与浪费

指导组在湖溪镇马上桥现场走访

在湖溪镇镇西村马上桥,督查组察看了3a级旅游厕所改造、新兴业态布置等工作。

在详细了解游客服务中心布置设计工作后,督查组成员提出,游客中心作为展示全镇形象的一个重要窗口,既要具备旅游咨询服务功能,又要充分展示湖溪独具魅力的木雕文化、红曲酒文化、书院文化、禅意文化等,尽量做到统一设计,分步实施,保证施工的时间和项目质量,尽量做到不浪费。

由于马上桥位于湖溪景区镇创建范围之内,3a级景区村庄创建与3a级景区镇创建工作有不少重叠。为此,要统筹考虑,在导览系统的设计与施工、游客中心的布置与应用上,做到统一风格,避免重复与浪费。同时要考虑与创建省级旅游风情小镇工作有机结合,尽量做到三位一体,确保各项工作落实到位,取得明显成效。

成高资讯

上一篇:庄子逝去一千多年后才建成的祠堂,苏轼亲自为其作《庄子祠堂记》
下一篇:个人银行账户进账多少会被查?
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.