首页 洛杉矶银河官网|嘉实基金洪流:A股市场短期或面临震荡 中长期仍值得看好

洛杉矶银河官网|嘉实基金洪流:A股市场短期或面临震荡 中长期仍值得看好

2020-01-08 15:47:08

洛杉矶银河官网|嘉实基金洪流:A股市场短期或面临震荡 中长期仍值得看好

洛杉矶银河官网,本报记者王明山

距2019年行情收官已不足两个月,与上证综指持续震荡形成鲜明对比是权益类基金收益不断走高,彰显出明显的赚钱效应。但从上周开始,a股市场整体偏弱震荡,权益基金净值回调,11月11日,a股市场主要股指更是出现了近期少见的下挫走势。

对此,嘉实基金董事总经理、上海garp投资策略组投资总监洪流认为,临近年末市场虽或有震荡,但中长期值得看好。临近年末随着cpi的上行,流动性宽松边际改善空间不大,且从前三季度gdp数据以及最新上市公司财报来看,经济下行压力依然不小,而市场经历前三季度上涨后,也需要时间消化,后市或面临震荡。

洪流具体提到,中长期来看,a股市场面临众多利好因素:“首先,资本市场发展正进入黄金期,金融业开放及制度完善步伐加快、引入更多长期资金入市,激发市场活力;其次,刚兑打破及固定收益品种收益率逐步下移,结合房住不炒战略定位,国内大类资产配置正逐步向权益类资产转移;再次,全球视角下中国资本市场估值低、成长性高,长期配置价值突出,全球降息周期开启,流动性延续宽松。”

具体到后市的操作思路,洪流表示考虑到临近年末市场可能存在震荡,会坚持garp投资策略,对看好方向的优质标的,采取逢低逐步加仓策略。看好的方向主要包括有基本面业绩支撑、景气度向好以及业绩可能出现反转的板块,如:家电、银行、5g、消费电子、传媒、食品饮料、健康、化工、地产、建材等。

(编辑白宝玉)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

威廉希尔官网多少

上一篇:开盘:恒指高开0.3% 中国太保发行GDR低开1.32%
下一篇:人到中年,还沉迷于“这些”事的男人,多半晚节不保,希望没有你
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.