首页 宝来娱乐手机版|罗西新胜小学:预防校园欺凌 共建和谐校园

宝来娱乐手机版|罗西新胜小学:预防校园欺凌 共建和谐校园

2020-01-08 15:42:14

宝来娱乐手机版|罗西新胜小学:预防校园欺凌 共建和谐校园

宝来娱乐手机版,近年来,“校园欺凌”这个词诸多地见诸报纸、网络。它们如同一个个充满毒液的肿瘤附生在校园里。为了加强学校的思想道德教育和法治教育,净化校园环境,建设和谐校园。近日,临沂新胜小学开展“防止校园欺凌”主题活动。

首先,各班集中对学生进行了专题教育,组织开展《防校园欺凌》主题班会活动,班主任利用ppt结合实际案例,帮助学生学会正确认识校园欺凌事件的危害性,遇到校园欺凌事件时怎么办;其次,通过班主任与学生谈心交流,了解学生的思想动态,排查了学生的一些小矛盾,各班还针对实际情况,开设了心理辅导课,促进了学生的身心健康发展。最后,学校还下发了《反校园欺凌致家长一封信》,要求家长积极参与进来,细心观察孩子,一旦发现异常,及时与学校联系,合理妥善处理不良事件。

通过此次主题活动的开展,使广大师生及家长受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安和谐的校园提供了有力保障。

on

拒绝霸凌 你我做起

平安校园 你我共建

(李长存)

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:龙巅兴趣圈招募圈主啦,你敢来吗?
下一篇:开盘:恒指高开0.3% 中国太保发行GDR低开1.32%
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.