首页 澳亚国际游戏娱乐|十一月东莞教育大盘点|“新学校”“品牌学校”“百年老校”!

澳亚国际游戏娱乐|十一月东莞教育大盘点|“新学校”“品牌学校”“百年老校”!

2020-01-08 16:11:53

澳亚国际游戏娱乐|十一月东莞教育大盘点|“新学校”“品牌学校”“百年老校”!

澳亚国际游戏娱乐,十一月东莞教育界都发生了哪些大事?

一起来细细回顾吧!

【又一大波的新学校哟~】

2018年,东莞大力推进教育扩容提质,在教育“扩容”方面,规划新建扩建49所公办中小学(幼儿园),总投入约38.9亿元,全部建成后可增加提供41730个学位、16268个宿位。

那这49所公办中小学(幼儿园)具体是哪些?建设进展如何?能提供多少学位?有哪些学校已经投入使用?

详情>>>重磅!东莞今年推进49所公办学校建设!新增41730个学位!(来源:东莞慧教育)

【你要的好学校?品牌学校了解一下!】

今年东莞市的政府工作报告中提出要培育品牌学校,今年将培育首批30所,同时将推进教育集团化办学,让更多的好学校惠及东莞千万学子和家庭!

11月4日,东莞市教育局和南方日报联合策划节目《我要的好学校》线上直播。广东省国素文化教育研究院执行院长江凤贤教授、东莞外国语学校校长尹效登、东华初级中学校长沈传标,以及两位东莞一线优秀教师段红民、李鸿志和30名家长代表来到现场,大家齐聚一堂,热议“好学校”的标准,为东莞品牌学校建设建言献策。

这场情景式教育交互谈话show节目,沟通情境,快问快答,思想碰撞,专家、校长、老师、家长们来了一次真正意义的融合。

直播>>>我要的好学校!东莞情景式教育交互谈话show开播了(来源:东莞慧教育)

专题>>>为更好的教育!和你一起见证东莞第一批品牌学校诞生

【好事连连!祝贺莞工!】

本月东莞理工学院频传好消息!在省教育厅等联合公布的高等教育“冲补强”提升计划建设高校和重点建设学科名单中,东莞理工学院入选“特色高校提升计划”,学校机械工程、材料科学与工程、网络空间安全3个学科入选重点建设学科。2018“软科中国最好学科排名”中,东莞理工学院计算机科学与技术学科首次进入榜单,位居该学科排名第92位。

此外,学校“杨振宁创新班”作为工程教育改革的试验基地和拔尖人才培养的核心载体,近日也引起了《科技日报》的关注和报道!

详情>>>2018软科中国最好学科排名发布,东莞首个硕士点跻身百强(来源:教育莞家)

详情>>>高水平理工科大学建设升级版来了!莞工3学科被列为重点建设学科!(来源:教育莞家)

详情>>>莞工这个班为什么能吸引《科技日报》的关注?(来源:东莞理工学院)

详情>>>东莞理工学院拟入选广东省大学生创新创业教育示范学校(来源:教育莞家)

【东莞这个学校校庆超燃的!】

11月10日上午, “百年莞中 砥志砺行” 东莞中学116周年校庆日徒步活动在黄旗山城市公园举行。百年来,这是东莞中学第一次走出校门办校庆,5000人用徒步的方式,展示莞中人脚踏实地、坚毅前行的态度。当天,东莞中学松山湖学校第一届学生也同时迎来了毕业10周年。一张张珍贵合照,充满了浓浓师生情、校友情!

不久后,东莞中学校友合唱团还受邀到香港爱乐合唱音乐节进行演出!

详情>>>剧透!东莞中学116周年校庆日徒步,你的同窗等你回来

详情>>>视频|黄旗山的黄色正能量!东莞中学116周年校庆徒步精彩回顾

详情>>>多图|毕业十年回忆杀!松湖莞中首届学子回校日精彩瞬间

详情>>>香江飘歌声!东莞中学校友合唱团受邀到香港爱乐合唱音乐节演出

(来源:教育莞家)

【和校园欺凌say no!】

日前,省教育厅等13部门联合出台了《加强中小学生欺凌综合治理方案的实施办法(试行)》,起侮辱性绰号也属欺凌!

取绰号等言语欺凌对孩子成长有何影响?如何防治校园欺凌?与师生家长息息相关新规中有哪些重点?

详情>>>起侮辱性绰号也属欺凌!广东出台校园欺凌治理方案!(来源:东莞慧教育)

详情>>>特别策划|绰号“娘炮”对孩子的杀伤力有多大?(来源:教育莞家)

详情>>>特别策划|皮肤黑被叫“咖啡”,痘痘多被称“班花”...你怎么看侮辱性绰号?(附视频)(来源:教育莞家)

详情>>>莞东莞西|校园欺凌是什么,并不是每个孩子都明白(来源:教育莞家)

《南方日报》、南方+特别推出全媒体策划报道,通过投票、脱口秀、案例分析、专家解答等方式全方位剖析校园欺凌问题,为打造和谐美好校园贡献一份声音和智慧。莞家还在持续关注!

当然,东莞师生还在各个大小竞赛中展现了风采,戳下方链接了解更多:

详情>>>东莞教师队伍传佳讯!省赛抱回10个奖项!

详情>>>喜报!东莞中职教师喜获全国大赛一等奖!

详情>>>东莞市2018年中华诗词大会决赛圆满收官!

(来源:东莞慧教育)

【整理】毛敏

【作者】 毛敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~教育莞家

上一篇:3岁少女不堪课业压力吞药自杀:太痛苦了,坚持不下去了
下一篇:四川一女孩自杀前发定时信息,民警争分夺秒破门救援
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.