首页 t6娱乐直属|春节农村大集零下20多度,这几种美食最抢手,最后一个都说没吃过

t6娱乐直属|春节农村大集零下20多度,这几种美食最抢手,最后一个都说没吃过

2020-01-09 17:07:42

t6娱乐直属|春节农村大集零下20多度,这几种美食最抢手,最后一个都说没吃过

t6娱乐直属,宝妈春节在内蒙老家过,最吸引我的就是昨天的年货大集,超级冷,零下二十几度,想着这么冷的天估计赶集的人也不会太多,滴水成冰,穿上了棉裤,捂的就露着眼睛才敢出屋,这个集,咱们只看美食哦!

让我眼前一亮的是冻柿子、冻梨,冻得杠杠硬,这是内蒙年货里很受欢迎的美食,守岁的时候扔水盆里化上,吃上一个又凉又甜,马上瞌睡就没了

十点到集上,来的还是有点晚了,瞧这冻梨就剩这么几个了,差点买不到,这东西只有春节才有的卖,平常还真吃不到,稀罕物!

啧啧,这柿子饼,太诱人了,就剩最后这些了,农村阿姨卖货特实诚,先尝后买,甜甜软软的,赶紧买了一大袋子,阿姨还一个劲叮嘱大家要放室外冻着,现吃现拿,别压坏了。

小枣、瓜子,老家管瓜子叫毛磕,离春节还有三四天了,这个时候毛磕卖的不太快,小枣也受了冷落。家里有大柴锅的都买生的,自己炒,比这要香上好几倍!

哎呦喂,这个太惊喜了,宝妈竟然看到了它,我小时候最喜欢吃的爆米花,这种爆米花很少见到花,都是玉米豆,小时候天一冷就开始去河边弄些沙子,回来筛一下,玉米粒和沙子一起放入大柴锅炒,特别的酥,甜丝丝的香死了。

这个还真是受欢迎,就剩这么点了,多少年没吃到了,赶紧全包。

带壳的花生,春节家家必备

这些都是糖块、糖球,这些得勾起多少人童年的回忆呀

干果、果脯、红薯干这些看着好诱人,但买的人不多

这个新鲜!猪头,农村自家的猪吃不了拿来卖,看着黑乎乎的是用喷枪处理过的,还有自家的大猪肘子,家里养的小笨鸡

猪蹄!还分了两种,黑乎乎的是农家的,白色的是超市里最常见的。卖的最好的是农家猪蹄,摊主在边上忙着用喷枪处理着,农村家家都杀猪,自然买的不多,拎走一袋袋的都是城里开小车来的

农家小鸡,收拾得干干净净的,来买的也是城里人多,农村家家都养鸡对这个也没啥稀罕的了

粘豆包,最受欢迎的面食,都爱成袋子买,这个在集上很受欢迎,现在家里人口都不多,自己包都不够费事的,大集上买上一大袋子,远在外地的儿女回来都能吃个新鲜

宝妈家再往上几百里就是林区,而最受欢迎的就是当地的蘑菇,今年蘑菇有点小贵,100元一斤,但也都会买上一些,回去用来炖小鸡吃

这个,估计好多人没见过吧,它是白菜,但不是新鲜白菜,是冻干菜,是春节最受欢迎的美食,这东西,处理干净放锅里煮熟煮烂,凉了后切小段,再做点肉酱蘸着吃,所有菜都没它好吃,解腻增食欲,吃过的多少年都会念念不忘。

春节最后一个年货集,大家买的都比较多,备足了准备过年啰!

湖南快乐十分

上一篇:550路找回乘客笔记本电脑获赞
下一篇:家居企业中考:行业增速放缓 梦百合等净利润下滑明显
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.