首页 余额宝里的体验金是怎么用|7名战士两次推迟退役时间,只为站好最后一班岗

余额宝里的体验金是怎么用|7名战士两次推迟退役时间,只为站好最后一班岗

2020-01-09 09:56:37

余额宝里的体验金是怎么用|7名战士两次推迟退役时间,只为站好最后一班岗

余额宝里的体验金是怎么用,“向军旗敬礼!”十月中旬,南部战区海军某基地某护卫舰支队遂宁舰举行一场迟到的士兵退役仪式,两次推迟退役时间、超期服役40余天的7名到期士兵带着万分不舍,告别了蓝色海疆。

8月底,士兵复退工作进入尾声,遂宁舰突然接到出海任务,7名面临退伍士兵却主动请示,要求随舰最后一次出海,站好最后一班岗,打赢最后一场仗。那段时间,海况十分恶劣,海上风急浪高,舰艇摇晃达到二十多度,7名到期士兵从未因为自己即将退伍而降标准,反而处处带头,事事争先,他们用实际行动践行“在岗一分钟,战斗六十秒”。

9月30日,舰艇返航靠港,7名退役战士已经收拾行囊,准备离开军营。不料,舰艇再次接到紧急出航的任务,7名退役士兵当即表示,“若有战,召必回。”就这样,他们再次回到战位,一直干到任务结束。

整个任务过程中,7名战士,如同7枚钉子一样,铆在战位上,继续发扬“精兵至上、永争第一”的精神,认真履职尽责,努力值好每一更。

高敏东作为雷达兵,堪称舰上“千里眼”,深感责任重大,从上战位那一刻,全时紧盯雷达显示屏,生怕错判一个目标、遗漏一个细节,曾24小时连续值班,为舰艇安全航行、尽早发现目标提供可靠保障。

梁嘉庆、林志豪作为主炮兵,被称作“拳击手”,在任务过程中,坚守岗位,确保一声令下,主炮随时打得准、打得赢,为发挥舰艇战斗力提供有力保证。

“回家上学的心是很迫切的,但只要组织需要,我愿意奉献出一切。以前我们学习亚丁湾护航官兵延期退役的事迹,没想到今天自己成了故事的主角。”上等兵杨贰雄这样说道。两年前,他参加完高考后就携笔从戎,加入了蓝色方针。勤勤恳恳、踏踏实实是大家对他的肯定评价。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。7名战士服役期虽满,但在重大任务前,能够主动站在维护国家海洋权益的高度,以崇高的使命感责任感战斗在一线。他们以昂扬向上的冲锋姿态贡献最后的力量,为军旅生涯画上了圆满句号。“遂宁舰以拥有你们这样的士兵为骄傲!”退役仪式上,遂宁舰阮俊政委深情地说道。

山七网

上一篇:“恶魔”无处不在——盘点那些鹦鹉的寄生虫疾病
下一篇:售价7.9万元 摩瑞MV-800侧三轮正式上市
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.