首页 大宝游戏登录【点击进入】|操盘策略:市场维持震荡筑底 反弹成色仍待检

大宝游戏登录【点击进入】|操盘策略:市场维持震荡筑底 反弹成色仍待检

2020-01-10 10:47:53

大宝游戏登录【点击进入】|操盘策略:市场维持震荡筑底 反弹成色仍待检

大宝游戏登录【点击进入】,9月5日早间操盘策略

申玉彬 整理

1、市场底夯实 反弹成色仍待检

历经近期反复震荡,昨日市场全面回升,两市普涨,个股上涨家数达2967只,板块全线上扬。截至收盘,上证指数涨1.10%,深证成指涨1.17%,创业板指涨0.82%。

市场再度普涨

昨日市场全线上扬,出现9月以来的第一个普涨。8月份以来,市场已经多次出现普涨行情,但终不敌下行压力。昨日三大指数全线上行,上证指数涨1.10%,报收2750.58点,深证成指涨1.17%,报收8554.44点,创业板指涨0.82%,报收1455.50点。个股方面也是涨多跌少,正常交易的个股中,昨日有2967只个股上涨,仅467只个股下跌,两市涨停个股数达到55只,较上一交易日增加17只,个股跌停数为8只,较上一交易日减少7只。

行业板块全线上涨,国防军工、国产软件等板块涨幅居前。军工板块中多只个股涨停,包括精准信息、北方导航、全信股份、中孚信息、奥普光电、中国应急、天奥电子等个股;国产软件板块创业软件、威宁健康涨停,东华软件、恒华科技等涨超6%。

从成交量上来看,昨日上证指数成交额为1137亿元,深证成指成交额为1542亿元,两市成交额合计为2679亿元,较前一交易日有所放量。

分析人士表示,板块全部拉升带动下的普涨格局呈现,新的反弹已经开启,但成交量仍是制约市场反弹空间的主要因素,反弹进程仍会一波三折,市场修复需要时间,趋势性行情的明朗仍需要等待。指数反弹的空间取决于热点的持续性以及量能的配合。

西部证券认为,综合分析来看,总之市场目前的运行状态依旧是筑底的形态为主,并且可能会长周期内处于筑底进程当中,这个过程典型的特征就是股指反弹力度不大,而下跌又存在较大的支撑,长期内处于矩形箱体震荡区间。

金融企稳确认市场底

从近期来看,金融板块保持企稳态势。中信证券策略分析师秦培景表示,金融板块稳定确认了市场的底部区域,现在需要的只是时间去消化对未来的一些担忧,从而彻底构筑市场底。

从近期来看,金融板块发生了什么?7月3日以来,银行类指数累计上涨8.14%,保险指数累计上涨9.37%,同期上证50指数上涨4.67%。金融板块的持续企稳使得市场保持稳定。分析认为,近期金融上涨的重要催化剂是信用政策的及时转向,避免了系统性金融风险的发生,促进银行板块估值的内生性修复;披露中报业绩的公司业绩相对理想;保险股中,中国平安业绩明显超市场预期也暂时打消了市场对投资端的担忧。

从银行股披露的半年报业绩上来看,上半年26家上市银行合计实现净利润8266.7亿元,同比增长6.49%,较去年同期的增速提高1.35%,较今年一季度继续提升。合计实现营收2.09万亿元,同比增长6.29%,增速较去年同期回升明显,较今年一季度继续提升。2018年上半年不良贷款率为1.55%,较去年末下降0.04个百分点, 上市银行资产质量整体改善明显。

整体来看,银行对同业资产、投资类资产的配置占比持续下降,而受政策鼓励的贷款业务增长快速。截至二季度末,26家A股上市银行贷款总额达82.57万亿元,较去年末增长6.4%。微观来看,10家银行在上半年实现贷款同比增速在15%以上,包括华夏银行、平安银行2家股份行,上海银行、贵阳银行等6家城商行,以及农商行——常熟银行。

而保险方面,上半年,中国人寿、平安人寿、太保寿险、新华保险保费收入分别为3604.8亿元、2745.3亿元、1310.4亿元、678.7亿元,同比增长4.2%、21.2%、18.5%、10.8%。归属于母公司净利润中国平安同比增长34%,新华保险同比增长79%,中国太保同比增长26%,中国人寿同比增长34%。

在昨日的市场中,市场的上涨也来自于金融板块的迅速拉升,昨日午后,银行、保险、券商等板块异动,上证50指数直线拉升,截至收盘,中国平安上涨3.30%,保险指数上涨1.64%,南京证券上涨3.44%,券商指数上涨0.89%,银行类指数上涨1.16%。

分析人士指出,金融板块作为指数的重要组成部分,金融板块的稳定确认了市场处于底部区域,从目前来看,市场下行风险有限。

反弹成色待检验

此前几次市场普涨行情过后,市场往往面临分化行情,这次普涨仍需要注意反弹成色。

秦培景表示,从相对历史估值层面看,A股市场已经具备长期绝对收益的安全边际。海通证券策略分析师荀玉根也表示,目前A股的估值已经处于历史底部区域,然而成交持续低迷,尤其是近两周市场日均成交额进一步回落至平均2653亿元,剔除2016年1月熔断时期,目前成交额已经降至2014年上半年的水平。市场观望氛围浓厚,如果要有像样的反弹仍需等待新的信号。

对于震荡市场下的配置问题,中信建投证券认为,应均衡配置、应对震荡。中信建投证券表示,在财政发力的条件下,由于商业银行体系资本金的限制,货币政策并不能实现宽松,同时基建的融资需求可能对正常经济活动融资造成挤出。这种情况下经济增速可能下滑、通胀再起。由于财政需求的增加,导致信用利率进一步攀升,信用利率的提升推升折现率的上行,叠加当前对经济增速下滑拖累企业盈利的担忧,股票市场面临考验。

秦培景认为,等待市场筑底的过程中,推荐包括金融(保险+银行)、自主可控(云/企业级SaaS服务、网络/数据安全、半导体)、新基础设施(5G)以及估值调整后的创新药和连锁药房龙头。同时对于愿意左侧先行布局博弈市场底的投资者,可以开始布局一些低估值、高股息率的品种,可守可攻。

国金证券策略分析师李立峰表示,A股存量消耗行情依旧,存量资金在“周期、成长、消费、金融”四者之间快速轮动,并无显著的风格一边倒的特征。站在当前,不建议投资者过重仓位来参与这轮A股超跌后的“反弹”。市场超跌后必有阶段性反弹,当负面信息逐步被市场消化,市场估值泡沫得到一定消化后,市场会有资金博取一轮反弹,时间点倾向于9月下旬是个重要时间窗口期。9月行业配置上,推荐低估值“大金融”,其他板块轮动依旧,且轮动速度快;主题方面,推荐“信息安全、高端装备、云计算”等。

2、博时基金魏凤春:关注科技股

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,展望本周,A股方面,外围局势是需要注意的一方面,但国内政策调整得当,积极财政稳定信用和基建,并推动个税和企业税收减免,汇率趋稳消除尾部风险。

2018年中报显示中小创业绩放缓明显,主板整体较为稳定;金融地产、消费增速稳定,科技板块剔除部分问题个股后较上季度小幅加速,交运、设备制造增速不佳。

3、恒生前海基金:市场维持震荡筑底

恒生前海基金指出,上周A股冲高回落,显示市场向上的压力依然存在。底部不是一蹴而就的,存在持续震荡甚至下跌的可能,但也需要看到一些积极因素。整体维持震荡筑底的判断,相对关注科技、军工、基建等板块。

恒生前海基金指出,一方面,全A股市场估值目前已达到历史底部位置,向下空间有限;另一方面,稳增长的措施出台后,由于存在时滞,短期数据真空期导致市场信心不足,叠加近期社会上其他事件对市场心理层面有所影响,导致市场出现反复。但预计9月至10月宏观经济数据将会有好转,市场反弹的信心将更加充分。此外,美国中期选举后,国际贸易争端有望出现阶段性缓和,届时也将有利于市场的反弹。

港股方面,恒生前海基金表示,当前美联储加息指引偏鸽派,加上外管局引入“逆周期”因子,人民币汇率企稳,上周初港股有所反弹,但人气仍未恢复,交易清淡,资金仍在撤出。判断未来港股震荡格局难以改变。

恒生前海基金认为,市场已经反映较为悲观的经济前景,如宏观经济增速放缓、人民币贬值等;其次,近期实施的边际放松财政货币政策效果的显现仍有待观察,投资者信心较为脆弱;此外,外部不稳定因素仍未完全消除,随着业绩期结束,港股的走势势必将更大程度受消息情绪影响,波动率上升。未来将继续力图在波动中寻找优质公司的介入机会,重点关注银行、周期、石油化工、医药等行业板块机会。

上一篇:中国营商环境优化:全球排名创新高 多项指标跃升
下一篇:发改委同意建设长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程
相关阅读

海军战机两连坠,美海军再发重大事故,抱怨装备日本零件不行

索尼发布WH-CH510和重低音耳机WI-XB400两款新品 支持蓝牙5.0

外观小巧时尚 配置领先同级别对手 试驾易至EV3

央行:推进“数字央行”建设 守牢安全底线

女子网购眼罩,结果双眼角膜被灼伤!这个东西很多人都在用

私下穿搭慵懒舒适的倪妮,穿上神秘性感的黑色连衣裙简直太绝了

陈代荣:科研要“顶天”和“立地”并重

《守望先锋》的英雄池问题:普通玩家如何优化选人

秦岭南坡徒步|深山孤村,荒郊野岭,吃啥?本图集介绍了4种办法

12笔股票遭冻结牵出凯迪生态第一大股东增发兜底往事

LOL:控制变量法,100T队内最菜的竟然不是黑莲花

曼联冬窗或提前清洗二老!愿放老队长去捞金,就如费莱尼转会中超

陕西举办群星奖优秀文艺作品展演展现群众艺术魅力

深刻领会精神实质 确保贯彻落实到位——甘肃省各地认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

袁泉戴Tiffany,姚晨戴萧邦,38款职场女通勤项链大推荐(下)

接上条,综合、专科哪家强?7大片区看过来,不收藏可就亏大啦

上交所:为推动上市公司高质量发展群策群力

人保财险四川分公司支付凉山木里火灾首笔赔款180万

乔治:伦纳德是总决赛MVP,他知道何时给对手致命一击

两大国资平台再下一城 中国神华7亿股被无偿划转


Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.