首页 金球娱乐场首页|港媒列出,关于055大驱你应该知道的五件事,结果却让人贻笑大方

金球娱乐场首页|港媒列出,关于055大驱你应该知道的五件事,结果却让人贻笑大方

2020-01-10 12:39:12

金球娱乐场首页|港媒列出,关于055大驱你应该知道的五件事,结果却让人贻笑大方

金球娱乐场首页,055型驱逐舰

随着中国科技水平的逐渐增高,中国的海上力量正在快速壮大,一支全新的、极具战斗力的远洋海军正在成型。在前不久我国第三、第四艘055型万吨大驱也成功下水,中国水面舰艇的獠牙慢慢显现,引发世界的强势关注。就在近日,港媒发表了一篇《关于中国下一代护卫航母的驱逐舰,你应该知道的五件事情》,让人们诟病不已。文章中称,在过去的13个月里,我们已经成功下水了4艘055型导弹驱逐舰,同时剩下的4艘也已经开始建造,相信在明年的时候,首批055型驱逐舰就能完成建造工作,甚至首舰还有可能完成海试并交付。

作为中国航母打击群的主要护卫,我们需要了解五件有关于它的事实,首先,055型驱逐舰装备了反潜、防空、反导和反舰武器,称的上是一件可怕武器装备。虽然它被称为是驱逐舰,但按照美国的定义,它完全达到了“巡洋舰”水平,这一仅次于航母的水面舰艇。

其次,它虽拥有112单元的垂发系统,先进的x波段雷达和电子系统,甚至还有可能安装电磁炮。但理论上它仍是仅次于世界第二大驱逐舰--美国朱姆沃尔特级驱逐舰。

美国朱姆沃尔特级驱逐舰

然后,相比朱姆沃尔特级,055型在一些重要方面仍然落后于它,比如吨位、外形设计、隐身效果、电子系统等。同时在对地性能上,朱姆沃尔特的航炮等要比055优秀得多。

再次,055型驱逐舰的出现,也让中国海军一跃成为亚洲海上霸主的存在。其大小、雷达性能、导弹能力乃至是电子系统方面,中国都要比日本韩国优秀的多。

最后,055型的命名我们尚不清楚,目前中国省会仅剩南昌和南宁没有被用来命名大型驱逐舰,按照中国海军一贯的命名规则,未来055型可能将面临无法命名的尴尬局面。

055型驱逐舰

针对港媒这篇文章的说法,真是让人有些贻笑大方。确实在一些技术上,055比朱姆沃尔特级要差上一些,但一款强的战舰并不是依靠各种高科技堆出来的,最重要的是他们要能整合成一个有用的整体。而且正是由于高科技的技术的问题,朱姆沃尔特的航炮还出现了有炮无弹的局面。

同时在先进的电磁炮领域,虽然中国起步比美国要晚,但中国却已经率先实现了上舰试验,从这方面看,055未来搭载电磁炮的几率可比朱姆沃尔特高的多,那时谁科技更高还真要重新评定。

说到命名的问题,这简直就是在侮辱人们的智商,没有省会城市命名了难道不能用别的名字么?这么纠结死板的事情,中国也不可能取得现在的成就了。港媒那篇文章的作者,他写这篇文章的目的,看来要好好查一查了。正如一位网友说是,“有点军事常识的人都知道,055比朱姆沃尔特可强多了,港媒还说了这么堆有的没的”(智忠)

道坪网

上一篇:上海晶华胶粘新材料股份有限公司 监事减持股份计划公告
下一篇:七夕早点送这些,说不定我们都结婚了~
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.