首页 威廉希尔现金网|360金融发布注销网贷账户诈骗报告

威廉希尔现金网|360金融发布注销网贷账户诈骗报告

2020-01-10 18:54:07

威廉希尔现金网|360金融发布注销网贷账户诈骗报告

威廉希尔现金网,外汇天眼app讯 : 11月26日消息,据360金融反诈实验室《注销网贷账户电信诈骗分析报告》(以下简称《报告》),今年注销网贷账户骗局呈增长趋势,暑期(7-8月)是高发季,调研人群中30.4%的受害者被诈骗多个账户额度,70%以上为已毕业大学生。

《报告》显示,今年1-10月注销网贷账户电信诈骗呈增长态势,其中暑期受骗人群占比最高,约为39%,以应届生居多。据了解,骗子往往冒充网贷平台客服,谎称受害人注册的网贷账户不符合国家政策,需配合注销,否则将影响个人征信。在取得受害人信任后,骗子以注销贷款账户需要清空贷款额度为由,要求受害人提取账户额度,并转移至不法分子指定的账户。

据部分受害人称,自己曾注册过网贷账户,担心被明令禁止的校园贷会影响个人征信,给生活和工作造成麻烦,接到“假客服”电话时会很恐慌,想赶紧解决掉这个问题。骗子对受害者谎称转出账户额度后,网贷账户会自动注销,不用偿还任何费用。正是在畏惧和对网贷规则不清楚的情况下,受害者一步步跌入诈骗团伙的陷阱中。

同时,《报告》还显示,注销网贷账户电信诈骗受害者不止被骗取一个账户额度。骗子通过黑产信息了解到受害者注册多个网贷账户的情况,会诱骗其转出其它网贷账户的额度,约有30.4%的受害者上当,最高受骗金额达12万余元。此外,受害人群中70%以上为大学毕业生,最长毕业时间超过5年。很多人受害者表示从未在网贷平台借过钱,误以为网贷额度和个人征信挂钩才轻信了骗子。

针对此,360金融也在《报告》中给出了防骗建议:首先要明确的是,网贷账户注销和个人征信无直接关系,凡自称网贷平台客服,以“在校期间注册网贷账户影响个人征信”为由指引配合注销网贷账户的说辞都是诈骗。其次,从网贷平台提取的资金属于信用消费贷款,为自己名下的负债,凡自称网贷平台客服、要求提现转账的都是骗子。再者,正规网贷平台不会主动要求用户注销账户,警惕陌生人以任何理由要求转账,如发现转账账户为个人账户,一定是骗子。

bet9手机

上一篇:又没管住嘴? 麻生太郎“开嘲讽”致国会暂时中断
下一篇:杭州如何建设国际金融科技中心和全国新金融创新中心 周江勇书记提出“四个新”
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.