首页 新亚娱乐注册|美保守派警告:对华关税将抵消税改积极影响

新亚娱乐注册|美保守派警告:对华关税将抵消税改积极影响

2020-01-10 11:51:32

新亚娱乐注册|美保守派警告:对华关税将抵消税改积极影响

新亚娱乐注册,4月5日,美国总统特朗普指令美国贸易代表办公室考虑再对额外的1000亿美元中国商品加征关税。但通常倾向于支持特朗普政策的保守派如今却对其关税政策忧心忡忡,警告说这可能会抵消此前共和党税改带来的积极结果,甚至导致共和党在今年的中期选举中失利。

据美国《国会山报》5日报道,保守派组织“增长俱乐部”(Club for Growth)政府事务副主席罗斯(Andy Roth)评价说,特朗普与共和党人在去年12月借税改法案为今年11月的中期选举创造了有利态势,但如今却“不必要地”给自己加大了阻力,可能抹去此前的所有成绩,“是个巨大的、自觉自愿的错误。”

此前,特朗普在去年12月签署了美国31年来规模最大的税法改革法案,对企业大幅减税,对个人短期减税,这被视为特朗普执政以来的首个立法胜利。美国尽责联邦预算委员会估算,共和党的减税法案将在实行第一年将美国经济增长率提高0.1%。

但关税政策却有可能将经济增长一笔勾销。著名评级机构穆迪公司的经济学家赞迪(Mark Zandi)日前估算,如果中美宣布的关税全部实行,将会在明年使美国的实际国民生产总值下降0.14%。

密苏里州共和党参议员布伦特(Roy Blunt)4日对记者说:“我认为我们在贸易政策上没有选择正确的方向。”

北达科他州共和党参议员霍文(John Hoeven)发表声明称,他希望保证与中国的贸易公平,但不希望在农产品上被征收报复性关税。

得克萨斯州共和党众议员布莱迪(Kevin Brady)5日宣布,他担任主席的众议院筹款委员会将在下周召开听证会,讨论加征关税对经济的影响,希望确保美国经济不会在无意中受到负面影响。

此前花费了数百万美元支持共和党税改的“美国繁荣”网络是共和党“大金主”科赫兄弟支持的重要保守派组织,其主席菲利普斯(Tim Phillips)表示,经济是共和党的重要竞选议题,关税问题可能会在今年的中期选举中给共和党人带来麻烦。他表示,关税这样的保护主义政策最终肯定会伤害消费者和就业岗位的创造者,从来都不是可以带来胜利的政治策略,尤其是在共和党大力宣传税改及经济增长等成就的情况下。

一些共和党策略师已经注意到,中国准备对美国加征关税的商品中,有一些主要来自2016年支持特朗普的美国中西部及南部地区。如果共和党选民担忧“贸易战”或者在身边感受到了贸易摩擦的影响,那这可能会影响他们的选择。

北达科他州当地媒体《论坛报》5日的头条新闻就写道,关于关税的言论让当地农业及钢铁业“茫然无措”。俄亥俄州的《哥伦布电讯报》5日的头条标题则是:“关税抓住了俄亥俄州的注意力。”伊利诺伊州的《星报》在一篇批评中国商业行为的头条新闻后,也发表了关于关税将如何伤害美国当地农民及经济的报道。

不少美国企业此前支持共和党税改,协助增进了美国公众对税改的支持。但关税会提高它们的生产成本,这可能会在中期选举来临之际分散企业的注意力。

美国的设备制造商协会目前已经在特朗普平时会看的电视节目中投放广告,呼吁特朗普不要实行对钢铁加征的关税。该协会公共事务副主席表示,如果美国加征新关税,那协会的各成员企业就不会再像以前那样多说税改的好话了。

相关新闻:

美国正式发起对华301调查

特朗普考虑对华追加1000亿美元关税

美拟对中国商品加征关税 约1300个项目(附详单)

专家:美国将于5月15日就301调查举行听证会

中方强势反击

大豆汽车全包括 中方正式宣布对美500亿报复清单

外交部:发起贸易战的国家最终将损人害己

商务部:将对美产品采取同等力度同等规模的对等措施

中国驻WTO大使批美301条款:肆虐一时 臭名昭著

中方:想恫吓让中国屈服 历史没成功过今天也不会

中方是否会减持美国国债反击 财政部副部长回应

分析解读

环球时报社评:中国重拳回击 美方带着痛苦反思吧

新华社:美国贸易霸凌会造成这“十种伤”

中美贸易的关键时刻:关税清单只是谈判筹码?

人民网评:1000亿美元唬谁 中国不是吓大的

岳坝新闻网

上一篇:无证小伙借保时捷带女友兜风 被民警拦下后自称:心痒
下一篇:让小编带您去看看上万人参加的2016 丙申年 公祭伏羲
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.