首页 天下国际娱乐诚诚信平台|秋天多吃这菜,维C含量是西红柿两倍,苹果七倍,便宜又好吃

天下国际娱乐诚诚信平台|秋天多吃这菜,维C含量是西红柿两倍,苹果七倍,便宜又好吃

2020-01-10 10:25:33

天下国际娱乐诚诚信平台|秋天多吃这菜,维C含量是西红柿两倍,苹果七倍,便宜又好吃

天下国际娱乐诚诚信平台,秋天多吃这菜,维c含量是西红柿两倍,苹果七倍,便宜又好吃。它就是冬瓜。还记得小时候妈妈经常给我做冬瓜吃,每天在家门口就能闻见空气中冬瓜汤独有的清香。冬瓜口味清新且营养丰富。在药学圣典《本草纲目》中,冬瓜可被称之为“水芝”、“地芝”,要知道在中药中,各种以“芝”冠名的药材药用价值都是非常高的。俗话说“冬瓜入户,不进药铺。”冬瓜含有高含量的钾元素,而钾元素可以有效地将人体多余的钠排出体内,起到保护心脏的作用。此外冬瓜还可以消肿、养颜、补充水分,常吃对人的身体有很多好处。今天小编给大家带来的菜谱是冬瓜烧鸡块。快来学着做吧!

by 花鱼儿

配料:

鸡块 455克、冬瓜 470克、干辣椒 适量、桂皮 适量、八角 适量、花生油 2汤勺、料酒 2汤勺、酱油 4汤勺、白糖 1汤勺、精盐 1勺

烹饪步骤:

1.食材:鸡块(已清洗焯水)、冬瓜(已去籽去皮清洗切开)、干辣椒、桂皮、大料。

2.烧锅加2汤勺油烧热,下入焯好的鸡块和切好的冬瓜翻炒翻炒。

3.接着,搁入干辣椒、桂皮和大料,加适量的清水。

4.加2汤勺料酒。

5.加4汤勺酱油。

6.加1汤勺白糖。

7.加1勺盐。

8.调味煮开。

9.然后,烧煮至冬瓜熟软,即成。

烹饪小贴士:

1.冬瓜具有美颜的作用。由于冬瓜中是含有油酸,能够有效的淡化黑色素细胞,也具有非常好的润肤效果,能够让肌肤变得更为白嫩。

2.冬瓜也是具有消肿的效果。有一些朋友们会发现面部浮肿等症状,可以喝冬瓜汤,能够将人体内的多余的水分排出去,同时还能够保护人体的肾脏功能。

3.冬瓜有非常好的排毒效果。冬瓜中含有大量的粗纤维,为能够将人体肠道毒素以及垃圾排出去,同时还能够清理肠道。

4.冬瓜是有减肥的效果,有一些朋友们会用冬瓜来减肥,因为冬瓜的热量非常低,冬瓜也可以有效的抑制糖分转化为脂肪,所以大家可以在晚餐的时候喝冬瓜汤,能够有效的预防人体长胖,也能够起到非常好的减肥的效果。

冬瓜还有什么别的做法吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

上一篇:书写中国故事,为什么这25部网络文学作品脱颖而出
下一篇:都体:阿森纳、曼联、米兰有意冬窗争夺尤文中卫德米拉尔
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.