首页 视讯荷官|特色旅游商品走进曲阜三孔景区,吸引外地游客点赞

视讯荷官|特色旅游商品走进曲阜三孔景区,吸引外地游客点赞

2020-01-11 12:22:52

视讯荷官|特色旅游商品走进曲阜三孔景区,吸引外地游客点赞

视讯荷官,为丰富“好客山东·山东有礼”品牌内涵,积极推进文创产品进景区,满足游客多元化、品质化消费需求。11月29日上午,由山东省文化和旅游厅主办的“好客山东·山东有礼”文化和旅游商品进景区活动在曲阜三孔景区举行。

活动在雅乐声中开始。“好客山东·山东有礼”文化和旅游商品进景区活动(曲阜三孔景区站)吸引了大批省内优秀企业参展,同时也包含了数百种参展商品,从旅游商品到文创非遗,从地方特产到特色手工艺,涵盖文创产品、非遗产品、老字号产品、民间手工艺产品、地方特产等多个种类,代表了近年来我省文化和旅游商品创新研发取得的新成果和新产品,无一不吸人眼球,让人真正感受到“好客山东,礼享圣城”的精髓所在。

“现在的旅游商品并不需要高大上,将传统文化移植到现实生活中的商品,才是旅游纪念品正确的研发方式。美观、实用、有文化、有价值的东西终究会讨人喜欢。”一位外地游客向记者道出了自己的心声。他表示,在三孔景区集中展销文化和旅游商品,不仅方便了游客购买,更是丰富了游客的文化体验。

近年来,伴随文化旅游业的迅猛发展,曲阜旅游商品研发销售进入快车道,在促进文化旅游消费,带动地方居民就业方面发挥了重要作用。特别是作为行业领头羊的三孔文化旅游服务公司,先后设计研发推出了三孔礼物系列商品:包含孔庙祈福(金榜题名系列、大哉孔子系列、诗礼传家系列、印象孔庙系列)和孔府造物(孔府作坊系列、福寿康宁系列、御赐珍品系列、印象孔府系列),深受广大游客青睐。

截至目前,曲阜已拥有“山东省金牌购物商店”2家,“山东省旅游商品研发基地”3家,9人被评为“山东省民间手工艺制作大师”。今年以来,在各类大赛中曲阜研发设计的文创商品共获得国家和省级金奖3个,银奖3个,铜奖1个。

曲阜三孔景区 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:父母不得不掌握的与孩子沟通艺术
下一篇:上海一外卖小哥因客户不愿下楼取餐,自拍视频吐槽后口水4连吐
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.