首页 美高梅官方版|伊拉克发动总攻轰炸IS,叙境内的武装分子美国却睁一只眼闭一只眼

美高梅官方版|伊拉克发动总攻轰炸IS,叙境内的武装分子美国却睁一只眼闭一只眼

2020-01-11 13:35:19

美高梅官方版|伊拉克发动总攻轰炸IS,叙境内的武装分子美国却睁一只眼闭一只眼

美高梅官方版,11月21日,据俄罗斯卫星通讯社报道,伊拉克空军针对叙利亚境内的伊斯兰国目标进行了轰炸,消灭了至少40名恐怖分子,在打击恐怖分子方面取得了很大的成果。虽然伊拉克境内的极端分子遭到了打击,但叙利亚境内的伊斯兰国至今没有彻底覆灭。

2003年伊拉克战争爆发,发源于基地组织的伊斯兰国乘机坐大,其势力迅速扩大到整个中东地区。因此,联合国一致通过决议,痛斥极端组织“伊斯兰国”制造的恐怖袭击,并且呼吁国际社会“采取一切必要手段”打击恐怖主义。随后,美俄相继介入叙利亚打击伊斯兰国。尽管伊斯兰国在多国部队的强力打击下四分五裂,但其残余分子仍然活跃在叙利亚地区,而且有愈演愈烈之势。

首先,我们需要注意到,is与美国有着紧密联系。自美国介入叙利亚内战之后,其不断以反恐为由发起一系列军事行动。比如联合多国部队空袭叙利亚,派遣地面部队进军叙利亚幼发拉底河东岸。但是恐怖分子越剿越多,越剿越猖狂,甚至在叙利亚境内建立了多个据点,其控制的领土范围越来越大,伊斯兰国甚至以拉卡为大本营宣布建国。面对伊斯兰国的张狂,美国是睁一只眼闭一只眼。

直到2015年俄罗斯出兵叙利亚之后,伊斯兰国才遭到了重创。俄叙联军对“伊斯兰国”占领区不断实施精准打击,时至今日,“伊斯兰国”被赶到叙北部和伊拉克西北部的沙漠地带。可以说,在打击“伊斯兰国”等反恐问题上,俄叙联军起到了中流砥柱的作用,也为美国等国树立了典范。

那么,美国作为当今世界第一军事强国,其拥有高科技装备,还有多国盟友支持。按理来说,消灭恐怖分子应该不费吹灰之力,为何任由伊斯兰国发展壮大呢?事实上,美国这么做出于维护自身的战略利益。对美国而言,一方面以打击伊斯兰国为由介入叙利亚,保持其在叙利亚的军事存在感,增强对叙利亚局势的掌控。另一方面,美国暗中扶持伊斯兰国为己所用,让他们为美国冲锋陷阵,从而达到推翻叙利亚阿萨德政权的目的。只要伊斯兰国存在一天,美国便可以继续留在叙利亚横行霸道。

其实不难看出,这不过是美国惯用的伎俩,同阿富汗和伊拉克战争一样,美国以打击恐怖分子为幌子,干涉别国内政,派遣地面部队,而且拒不撤军,最终推翻当地政府。总之,只要中东继续保持乱局,美国就能从中牟利。当然,除了美国之外,法国和以色列也跟在美国身后狐假虎威,乘机扩大影响力。尽管俄罗斯国防部拿出了许多有力证据证明,美国是伊斯兰国背后的金主,为伊斯兰国送枪送炮。但美国均予以了否认。坦白说,叙利亚内战能否平息,取决于美国,伊斯兰国能否覆灭,也取决于美国的态度。(作者:无名)

上一篇:买菜扫码可知农产品“身世”,农产品追溯系统在东城市场上线
下一篇:核载33人实载38人 四川一客车被暂扣
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.