首页 竞彩免费来领彩金|聚是一团火,散作满天星——长江路街道网格治理在前行

竞彩免费来领彩金|聚是一团火,散作满天星——长江路街道网格治理在前行

2020-01-11 15:28:25

竞彩免费来领彩金|聚是一团火,散作满天星——长江路街道网格治理在前行

竞彩免费来领彩金,喜欢阳光明媚的清晨,看着那小区内绿树成荫,花儿绽放枝头,鸟儿自由飞翔,居民们相互微笑着打着招呼。喜欢月明星稀的夜晚,漫步在滨海大道,看着那流光溢彩,汇聚成洪流一般的璀璨,有人坐在海边的长椅上轻轻地吹着海风,有人在公园篮球场上挥汗如雨一决高下。盛世繁华,似一曲梦的旋律,回荡在这个我们生活的地方——美丽的西海岸新区。

新区的美丽、和谐、幸福,都需要有人去维护、去构建,让她变得更加美好,而网格员就是其中的一份子,他们整日穿梭在楼宇之间、街头巷尾、像是漫天的星光覆盖在新区的每一个网格,全区一千多名网格员已经成为政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,在各项重大活动中体现出了服从指挥、步调统一的小蓝精神,出色的完成上级交给的各项工作任务,如烈火般炙热,紧密的团结在一起。

曾经有人问长江路街道香江路社区的一名网格员,为什么总是见你们工作时穿运动鞋,没见你们穿过其他鞋呢,网格员诙谐的说:“我很喜欢运动啊!”其实网格员工作每天基本上都要走上10000步以上,相当于每天都要超过10里路,是用脚步丈量着新区的每一寸土地。有一次听网格员们在调侃的说,如果举行竞走比赛我们保证可以拿到第一。正是有他们每天的热情与付出,才有新区更加美好的今天和明天。

“服务没有最好,只有更好”,长江路街道香江路社区的网格员们一直秉承这个信念,继续前行。

巡查是网格员的日常,2019年6月的一天,香江路社区网格员张鹏在巡查时发现一栋居民楼西侧墙体上有水流,因为不是雨天,楼体出现水流不合情理,出于职业敏感,立即意识到有可能是楼顶太阳能冒水或水管破裂导致的漏水,如果继续流淌渗漏将会对楼下居民房屋造成浸泡,产生经济损失,并极可能引发邻里矛盾。张鹏立即通知物业关闭水阀,同时对西侧单元的居民进行挨家挨户的入户排查,2个多小时过去了,张鹏急的满头大汗,他一次次敲门,一次次说明情况,一次次检查水管,终于在601户李阿姨家发现问题,帮助他关闭水阀,又帮助联系了维修人员,最后还不忘叮嘱李阿姨注意用水用电安全。李阿姨握着小张的手,感谢的话说也说不尽。张鹏擦了擦汗,水也没喝一口,又继续开展巡查了。

调解纠纷是网格员的基本功,2019年7月的一天,网格员王文平在入户走访至德建小区2号楼1单元门口位置时,发现居民薛阿姨与楼下木材加工的徐师傅发生争吵,王文平立即上前进行劝阻,薛阿姨说道:“小王你来的正好,你给评评理,这几天中午他家的电锯声一直不断,根本不能休息”。徐师傅说:“我这几天着急往前赶活,没办法啊”。在了解情况后王文平先是劝说并指出徐师傅其做法的不当之处,又和薛阿姨说道:阿姨,这大热的天,您别生气,徐师傅说了,明天就撤走,不干了,也不会再影响您休息了。记不记得有一天您买的大桶水(山子西矿泉水),其实那天就是我跟徐师傅一起帮忙给您搬上楼的。“是吗?你不说我还没认出来,那谢谢徐师傅了啊”,这时薛阿姨与徐师傅相视一笑。邻里之间应该相互帮助、包容、理解,有的时候邻里之间的帮助都是默默的。徐师傅主动对薛阿姨表达了歉意,薛阿姨也表示理解。这时在王文平的心里,又出现了居民相互微笑打着招呼的和谐画面。

每年的重大活动、节日及特殊时期,网格员们起早贪黑,巡逻执勤,始终工作在第一线,确保社会平安稳定。这样的事例在香江路社区网格员队伍中每天都在发生,捡到钱包、身份证、银行卡;帮助老人找到回家的路;给独居老人送福、送服务等等。他们所涉及的有矛盾调解、基础信息采集、安全消防及环境卫生的监督等社区的诸多工作。在这一条条小问题在处理中,彰显了网格员们以“为人民服务”为宗旨的良好形象,折射出新区不忘党的初心和使命,也反映出了新区竭尽所能解民忧、排民难的决心、毅力和恒心。而每一名网格员,都在不同的地方,不同的网格照亮属于自己的一片天空,新区社会治理工作也如同烈火燎原之势带领我们走在这个时代的前沿,为美丽、和谐、幸福的新区增光添彩。(樊蓉 通讯员 卢岚清)

[编辑: 董皓] 本文地址:http://xihaian.bandao.cn/news.asp?id=2887819

上一篇:时尚生活从旅邮出发 2019青岛邮轮主题产品推介会举办
下一篇:苹果Siri被指泄露用户隐私,回应:是为改善服务质量,数据严格保密
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.