首页 阳城娱乐场值得信赖么|聚焦“金九银十”|楼市成交萎缩投资降火,四季度整体市场承压

阳城娱乐场值得信赖么|聚焦“金九银十”|楼市成交萎缩投资降火,四季度整体市场承压

2020-01-11 17:01:13

阳城娱乐场值得信赖么|聚焦“金九银十”|楼市成交萎缩投资降火,四季度整体市场承压

阳城娱乐场值得信赖么,10月初,各大研究机构陆续出台有关今年三季度房地产市场状况的总结报告,对下一季度的行业趋势进行展望。综合来看,各机构均认同,在国家稳市场政策的调控下,市场价格日趋平稳,重点城市成交规模稳中有降,同时土地竞拍热度开始下降,房地产投资有所降温。从企业表现看来,龙头企业普遍出现销售业绩增速放缓的现象,拿地的积极性也有所减弱。

为此,多家机构对四季度房地产行业发展趋势作出预判,认为在经济下行压力不断加大的背景下,房地产市场的规模也将小幅调整,与此相应的是,企业投资开工增速也会继续放缓。

前三季:住宅月均成交规模降至2015年同期水平

2019年三季度,国内房地产整体的政策基调体现为“不将房地产作为短期刺激经济的手段,着力防范房地产金融风险。”中指研究院日前发布的一份研究报告显示,今年以来重点城市商品住宅成交规模同比有所调整,其中一线、三线代表城市三季度成交面积同比均下降,二线代表城市市场规模相对稳定;价格方面,新建住宅价格环比涨幅持续运行在低位区间,整体表现较为平稳。

根据中国房地产指数系统对100个城市的全样本调查数据显示,百城整体价格表现平稳,今年以来各季度累计涨幅较去年同期均有所收窄。2019年9月,百城新建住宅均价15051元/平方米,环比上涨0.31%,涨幅连续11个月保持在0.4%以内,整体价格较为平稳。据初步统计,2019年前三季度50个代表城市商品住宅月均成交规模降至2015年同期水平,其中各季度成交面积同比均有所下降。三季度以来政策环境趋严,购房者观望情绪浓厚,叠加3-4月一二线市场销售端的回暖导致需求后续释放动力不足,市场调整压力有所加大,三季度50个代表城市商品住宅月均成交规模同比下降1.8%,降幅较二季度小幅扩大,8-9月重点城市成交规模同环比均下降,“金九”成色不足。

土地市场方面,三季度政府推地节奏放缓带动成交规模有所回落,宅地成交楼面均价环比下跌,但与去年同期相比,仍处在较高水平。今年以来全国300个城市共流拍398 宗住宅用地,总规划建筑面积为3796万平方米,三季度宅地流拍宗数占比较二季度有所回升,各月占比亦逐月提高,9月流拍宗数占比为7.4%,但仍明显低于2018年下半年土地流拍水平。

同策研究院监测数据亦显示,受住宅销售市场低迷行情影响,今年以来土地市场热度持续下降,一二线热点城市地价涨幅收窄,溢价率低位徘徊,土地流拍与底价成交现象普遍增多。截至今年9月30日,当月全国300城市建设用地共成交3674宗,比8月减少2391宗,比去年同期减少2347宗;成交金额达3591.43亿元,环比下降28.15%,同比下降33.60%;成交建面24379.15万平方米,环比下降26.10%,同比下降27.91%;平均成交楼板价1473.16元/平方米,环比下降2.77%,同比下降7.89%。

四季度:市场规模调整加剧 价格涨幅有望继续回落

机构普遍认为,今年三季度融资环境延续收紧态势,房企总体融资规模同比增速收窄,融资渠道收紧。与此相应的是,房企投资态度趋于谨慎,拿地节奏放缓。在此背景下,四季度房地产市场规模调整或将加剧,价格涨幅也可能继续回落。

此前,同策咨询研究中心总监张宏伟分析认为,当前政策对楼市资金的“窗口指导”防火墙已铸,即使市场上有钱也难违规进入楼市,短期起码至四季度楼市调控继续,市场调整基本面不变。

中指研究院则认为,虽然三季度重点监测房企销售业绩保持增长,但在房地产调控和信贷监管从严的情形下,需求入市积极性减弱,企业销售业绩增速放缓。与此同时,预计在冲刺全年销售业绩目标的压力下,四季度企业通过加大推货、适度降价抢收回款或将成为一种趋势。

该机构的报告称,在市场调控持续趋紧的背景下,全国房地产市场“金九银十”成色难显,预计四季度市场规模调整幅度将在供需拉锯状态下略有扩大。价格方面,今年以来受高价地项目集中入市等推动的结构性因素影响,商品房销售价格仍保持较快上涨,但考虑到近期房企的积极营销势头,四季度房价涨幅或将进一步回落。在行业金融监管强化、融资渠道收窄、销售回款支撑度不足等背景下,四季度房企资金压力将进一步凸显,进而影响房企投资开工积极性,预计全国房地产开发投资额及新开工面积增速将延续放缓趋势。投资方面,1-8月建筑工程费同比增速达2015年以来最高水平,8月单月竣工面积同比也出现了2019年以来的首次回升,预计在当下行业竣工压力深化的背景下四季度建安投资仍将保持较快增长,进而拉动开发投资额增速维持相对高位。但考虑到资金承压对投资积极性的削弱及土地购置费增速的持续放缓,预计四季度投资增速将延续高位回落态势。新开工方面,四季度销售调整及资金端的压力提升将对房企开工积极性产生显著的影响,另外,去年的高基数也将在客观条件上影响新开工的扩容,预计四季度全国房屋新开工面积增速将逐步回落至中低位水平。

展望四季度,中指研究院认为,在房企促销冲刺业绩年度目标的情况下,楼市价格涨幅有望继续回落;而三四线代表城市由于前期需求存在透支后期增长乏力,市场将延续调整态势,同时一、二线城市市场规模随着市场环境的收紧及需求释放放缓也将面临一定调整压力,四季度整体市场承压。

【记者】冯善书

【作者】 冯善书

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:150年前,那个美国人哭着闹着入籍中国,为什么?
下一篇:一个能打炮,一个能肉搏:纳尔逊靠这两个人打赢特拉法加海战
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.