首页 亚洲必赢哪里可以下载|真正美人 天生一张明星脸 受长影力捧却始终不红 如今83岁好优雅

亚洲必赢哪里可以下载|真正美人 天生一张明星脸 受长影力捧却始终不红 如今83岁好优雅

2020-01-11 10:55:38

亚洲必赢哪里可以下载|真正美人 天生一张明星脸 受长影力捧却始终不红 如今83岁好优雅

亚洲必赢哪里可以下载,我慢慢地翻看着她昔日的那一张张老照片,打心眼里觉得她真是美极了。而且她身上所体现的那种美,还是中国人都最欣赏的美——恬淡温婉,笑靥如花。

她是真正的美人,这一点是毫无疑问的。所以几乎所有见过她的人,都说她天生长了一张明星脸,注定是要吃演员这碗饭的。而且当时她还没进入长影厂呢,但长影厂的领导在看到她的照片之后,就说,无论如何,都要把她给招进厂!因为她长了一张标准的银幕脸,无论演什么角色,都很适合。所以就算她不会演戏,也要把她招进来。不会演,可以学嘛。

而事实上,她在进入长影厂之后,也的确受到过力捧。可是这人一生的命运啊,怎么说呢?从来都不会按牌理出牌。原本最该红的那个人,却始终都没有红起来。

如今她83岁,回忆起往昔的岁月,眼中仍有遗憾。我也觉得她这一辈子,真的是挺可惜的。

我说的是谁呢?她就是昔日长影厂美丽的女演员李瑛。据说有很长一段时间,长影厂招演员,都是按照她的形象、个头来找的,也就是说,像后来走红的姜黎黎啊傅艺伟啊等这些花旦的身上,多多少少,都有她的影子呢。

1936年6月,李瑛出生于河北交河县,原名叫李凤君。她的父亲是个聪明的生意人,曾在沈阳开过很多厂,积累了一些财富,但后来日本鬼子进入中国,他父亲的生意每况愈下,最终导致破产。而她的母亲是典型的家庭妇女,其善良宽厚的品性对李瑛的影响非常大。所以在父亲不在身边的情况下,李瑛早早地就担负起了养家糊口的重担。并在刚刚15岁的时候,就进入沈阳一家私营铁工厂做会计,后来又被调到南市区工人医院任会计,甚至还被选为了工会副主席。

那么,李瑛究竟是怎么成为电影演员的呢?

一切看起来似乎都是巧合,但又是那么的顺理成章。

李瑛从小就长得漂亮,眉清目秀,是个人见人爱的大美人。这就为她成为演员,奠定了基础(她的妹妹也很漂亮,后来也成为了演员)。但她从小并没想过要搞文艺,总觉得唱歌跳舞距离自己比较遥远。可是1958年,一次意外的机会,却让她与长春电影制片厂结下了不解之缘。

1958年,长影厂为了充实演员队伍,面向全国招收电影演员。可是这与李瑛有什么关系呢?所以当这个消息最初传到她所在的医院时,她并未在意。但她的同事和领导,却认为这是个好机会,都鼓动李瑛说:你长得这么好看,不当电影演员,那可就白瞎了。

最终李瑛决定去试试,是因为她发现招生简章上有一点很吸引她,那就是所有学员学成之后都会得到大专学历。而成为大学生,是李瑛一直以来的一个梦想。

就这样,她填了报名表,贴上自己的照片就寄到了长春电影制片厂。没想到那照片被长影厂的领导传阅了一遍后,都认为这是个不可多得的好苗子,所以特别叮嘱招生的工作人员,无论如何,都把这个叫李瑛的女生给招进来。

所以李瑛感觉自己考试考得挺轻松的,也就是演了小品,唱了首歌,这事儿就成了。而到了长影厂之后,因为她被大家普遍看好,再加上她的年龄比别的学员大一些,所以还安排她担任了其中一个演员班(当有三个演员班)班长的职务。

长影厂一开始就把李瑛当成重点培养对象,进行力捧。在演员培训班毕业演出的话剧《红色工会》中,她就扮演了马金妹一角。紧接着又在电影《草原晨曲》、《再生记》、《五朵金花》、《烽火列车》等中出演角色,积累了一定的表演经验。

1960年,她就得到了出演女主角的机会。那就是在著名演员陈戈执导的电影《春城龙凤》中扮演“龙凤”中的凤——春凤。可是奇怪的是,这部电影只拍了两天,就戛然而止了。一部电影拍着拍着突然就下马,在当时也是常有的事儿,所以李瑛也并未放在心上。因为对于年轻的她来说,总觉得前方还有无数机会,在等着自己。

而且事实上在不久,她的确又得到了一个机会,出演一部电影名字叫《欲穷千里目》,导演仍然是陈戈。可是不知为什么,在李瑛拍好试妆照之后,她又接到了停拍通知。这时候李瑛心里就开始有些打鼓,怎么自己接到的重头戏都是这样的结果?这可不是什么好兆头啊。

这之后,她不是没戏拍,而是不断有戏演,可是呢,得到的,却全都是边边角角的大龙套,和小配角。如《再生记》中的政府工作人员、《炉火正红》中的秘书罗莹、和香港合拍片《雪地情仇》中的男主人公母亲等。这样的角色,全都在镜头前一闪而过,观众哪里会记得住呢?

而她给观众留下印象较深的第一个角色,恐怕就是《冰雪金达莱》中的女二号赵敏了。这个勇敢的女游击队员,不仅美丽,而且坚强不屈,对女主角金淑子走上革命道路,产生了巨大影响。李瑛将这个人物塑造得很有层次,很生活化,在影迷中产生了一定的影响力。

随后到了1964年,她又得到了一次扮演女主角的机会,那就是出演电影《田野之鹰》。为此她曾经到民航体验生活两个月,电影也拍了半个月,却突然接到通知,摄制组全体工作人员全部撤回。就这样,她再次与女主角擦肩而过。

我觉得李瑛这辈子作为演员,最大的难点,就在于总在错过。后来,她还曾错过了在70年代爆红影片《艳阳天》中扮演焦淑红的机会。总之,她似乎与走红二字,真是无缘。

不过,值得欣慰的是,她仍在银幕上,留下过几个动人的人物形象。如《创业》中的陈淑芬,如《吉鸿昌》中的孙梅,如《玉翠宫倾》中的王后,如《在被告后面》中的孟雨静等,还曾在《冒名顶替》中扮演了特务耿慧明,可以说戏路很宽,形象多变。而正如我们前面所说的,她无论在银幕上扮演什么角色,都那么耐看,令人喜欢。

后来,李瑛又参演过《末代皇后》、《小巷总理》、《赵尚志》、《向何方》等电影以及《吉星高照》、《金色的丁香》、《美丽的草原我的家》、《美丽的田野》等电视剧。还参加了《苦恋》、《西子姑娘》、《女奴》、《卞卡》、《战地浪漫曲》等中外影视剧的配音工作。

如今她83岁,咱们从她曝光的近照就可以看出,她身体很棒,精神很好,气质优雅如兰(她真的是那种80岁还很美丽的女人),还经常四处游览祖国大好河山。她虽然在银幕上并不是最红的明星,可在生活中却是个极有魅力的人,所到之处,无不受到热烈欢迎。在此,让我们祝福她:身体健康,永葆青春!

却不知在各位的记忆里,是否还记得李瑛这位演员呢?是否还记得她当年演过的角色呢?欢迎大家通过留言区,与更多网友进行互动吧。

喜欢老电影的朋友们,还可以订阅我们的“老电影珍贵图片资料库”这个专栏哦。专栏中汇集了众多老电影和电影明星的珍贵资料,欢迎大家的订阅和转发哦。

我是雅清,再次感谢大家的关注和打赏,咱们明天同一时间,再会。

本文系dj雅清原创作品,未经允许请勿抄袭!违者必究!

亲们点击“了解更多”,会有彩蛋和惊喜哦!

作登门户网站

上一篇:红豆股份前三季度盈利1.44亿 同比下滑16.93%
下一篇:李映辰:非美货币全线冲高 日元涨势相对强劲
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.