首页 免费注册送76体验金|全面了解糖尿病—糖尿病有哪些并发症?

免费注册送76体验金|全面了解糖尿病—糖尿病有哪些并发症?

2020-01-11 17:26:09

免费注册送76体验金|全面了解糖尿病—糖尿病有哪些并发症?

免费注册送76体验金,糖尿病是一种慢性病,就疾病本身来说往往并不会给患者带来多少不便,有许多是在不知不觉中患病的。因此,许多病友即使知道自己患上了糖尿病也不以为然,平时不注意必要的检查和正确的治疗。事实上,糖尿病是“无声的杀手”,长期血糖控制不佳必将引起糖尿病对人体的真正危害—糖尿病急性和慢性并发症。急性并发症重时可以危及生命,慢性并发症严重时可以致残。所以等到发生糖尿病并发症时,后悔已经晚了。

糖尿病的急性并发症包括糖尿病酮症酸中毒、糖尿病高渗状态及乳酸酸中毒等,低血糖症也是最常见的严重的急性并发症之一。乳酸酸中毒是2型糖尿病患者在服用大剂量双胍类降糖药物,特别是服用苯乙双胍(降糖灵)过程中出现的一种严重急性并发症,发病率很低,但一旦发生,病死率很高。胰岛素广泛应用后,死于酮症酸中毒、糖尿病高渗状态等糖尿病急性并发症的患者明显减少。糖尿病慢性并发症包括糖尿病眼病、糖尿病肾病、周围血管病变、周围神经病变、糖尿病足及皮肤病变等。慢性并发症是患者血糖长期控制不佳的一种日积月累的结果,是造成糖尿病患者日后致残、生活质量下降的主要原因。许多的临床研究已经证明:患者如果能长期有效地控制血糖,将能阻止或延缓慢性并发症的发生和发展。

上一篇:香港旅游业遭“灾难性”打击 巴士司机:惨过天灾
下一篇:别说降价出售 日本房子白送都没人要
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.