首页 亚虎在线游戏|家有宝贝︱给牛奶加热,有个最适宜温度,别煮开!

亚虎在线游戏|家有宝贝︱给牛奶加热,有个最适宜温度,别煮开!

2020-01-11 13:30:15

亚虎在线游戏|家有宝贝︱给牛奶加热,有个最适宜温度,别煮开!

亚虎在线游戏,摘要

喝牛奶时,不需要额外添加白糖或水果等东西。加热牛奶时,对所用的容器没太多限制,但注意温度不要太高,加热到60℃-80℃即可。

有些孩子喝牛奶的时候喜欢加糖,或者加些水果,觉得这样喝起来味道更好。

其实这些做法都是不需要的,甚至还会对身体产生负面影响。

牛奶里本身就含有乳糖,额外加糖容易给孩子养成吃甜食的习惯,为能量摄入超标埋下隐患。

牛奶里加水果也是不提倡的做法,因为水果里有一些成分,比如有机酸,跟牛奶结合以后生成一些不溶解的物质。

一些朋友曾经问过,喝牛奶是否需要加热?怎样加热比较好?

如果是夏天或者天气比较暖和的时候,常温下保存的超高温灭菌奶可以直接喝。即使是需要冷藏保存的巴氏杀菌奶,从冰箱里拿出来在室温下静置一段时间后就可以喝。

如果孩子肠胃比较娇弱,或者冬季这样天气寒冷的季节,可以用热水捂一捂牛奶。如果是用奶锅在燃气灶上加热,可以先把牛奶倒入奶锅中,然后开火,这个时候注意,人不离锅,一边加热一边用勺子或者筷子搅拌,因为加热的过程中,牛奶中的部分钙质会析出来,通过搅拌可以使钙回溶一些,差不多加热到60℃-80℃的时候就把火关掉。

这里大家要明白,加热只需让进入胃里的牛奶不那么凉,喝了以后不拉肚子就可以了,不需要加热到沸腾状态,那样容易损失营养。

还有朋友听说不能用铁锅热牛奶,其实这方面没有绝对的禁忌,用什么锅影响不会很大,不锈钢、搪瓷等材质都可以,关键是不要温度太高、沸腾时间太长。不过尽量不要用铝锅,因为铝元素本身是人体所不需要的,或者直接用微波炉加热牛奶,也没问题。

北京协和医院临床营养科

于康教授

骆店门户网站

上一篇:我的秦腔记忆
下一篇:买菜扫码可知农产品“身世”,农产品追溯系统在东城市场上线
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.