首页 天龙官方娱乐网站|苹果Siri被指泄露用户隐私,回应:是为改善服务质量,数据严格保密

天龙官方娱乐网站|苹果Siri被指泄露用户隐私,回应:是为改善服务质量,数据严格保密

2020-01-11 15:31:06

天龙官方娱乐网站|苹果Siri被指泄露用户隐私,回应:是为改善服务质量,数据严格保密

天龙官方娱乐网站,7月28日,有媒体曝出,苹果智能语音助手siri会将包含用户隐私的录音发送至国际承包商进行人工分析,从而使部分用户的隐私遭意外泄露。

对此,苹果方面发布声明,表示将此举是为改善服务质量。录音会在安全的环境下进行分析,且将严格遵守保密要求。

siri会“偷听”?录音或被发给第三方机构

爆料消息称,苹果公司的承包商会定期采集来自世界各地的siri录音,以作为对该程序“质量控制或评级工作”的一部分。这些录音中包含了许多隐私内容,如机密医疗信息、毒品交易甚至性行为等极度敏感的用户数据。

《卫报》指出,苹果公司将一小部分siri录音分发给了全球范围内的承包商,以评估siri当时的反应是否“合情合理”。然而,在提供给消费者的隐私文档中,苹果公司只说收集这些录音数据是为了“促进siri的听力和理解能力”,却没有明确提及这一工作是交由人去处理的。

也就是说,siri可能涉嫌非法“录音”,并将相关个人隐私信息泄露给第三方机构。

对此,南方+记者致电苹果官方客服,对方表示苹果严格遵守用户隐私规定,不会泄露用户个人隐私或数据。对于第三方机构曝光的相关情况,苹果方面暂不确定其准确性。

另外,根据苹果官方声明,用户被录音的比例不到siri日活的1%,而且大多数录音内容仅持续几秒钟。此外,“录音发给国际承包商进行人工分析的目的是为改善服务质量。”苹果方面还表示,用户请求与用户的账号信息没有关联,录音会在安全的环境下进行分析,所有审核人员都有义务遵守apple严格的保密要求。

涉嫌“偷听”的不止siri,可能还有......

据了解,除siri之外,亚马逊的alexa、谷歌的google home等服务都采用了人工评估打分的方式提升产品的表现,也曾经引发外界对隐私泄露的担忧。不过,亚马逊和谷歌均允许用户选择自己的录音不被用于某些用途,但苹果用户只能选择关闭地点信息或完全禁用siri。

除此之外,此前淘宝、今日头条等手机app也被指会“偷听”和“偷看”,违规收集手机用户的网页浏览记录、喜好等数据。

业内人士表示,app或语音助手“偷听”的情况涉嫌严重侵犯用户隐私,有关部门应加紧制定相关条例和规范,不断对此加强监督和管理,从根本上保护用户的数据和信息安全。

【记者】许隽

【作者】 许隽

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:聚是一团火,散作满天星——长江路街道网格治理在前行
下一篇:男子玩手机时突然失明!原因太让人后怕
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.