首页 ag赌博代打是真的假的|老人晚景凄凉,无人照顾,老黄牛哭着向路人下跪,给老人送终

ag赌博代打是真的假的|老人晚景凄凉,无人照顾,老黄牛哭着向路人下跪,给老人送终

2020-01-11 11:32:10

ag赌博代打是真的假的|老人晚景凄凉,无人照顾,老黄牛哭着向路人下跪,给老人送终

ag赌博代打是真的假的,故事发生在大巴山的一个偏僻乡村里。

沈老太今年79岁,老伴去世得早,儿子在省城工作后,很少回来看她,几乎把她这个老娘遗忘在了山村。

沈老太的瓦房在山坡上,有些破旧,房前有几棵大树,竹林掩映,显得落寞孤单。

跟沈老太相依为命的是一头老黄牛,这头老黄牛到沈老太家有15年了,而今老黄牛也老了。村民们以前还能看见老黄牛出来散步吃青草,自从沈老太病了后,它很少出来,原来是要陪沈老太说说悄悄话。

沈老太离不开老黄牛,老黄牛也离不开沈老太。沈老太躺在病床上,看着老黄牛,眼中淌出泪水,她依稀记得老黄牛是怎么到的她家。自己当年还算年轻,她见到老黄牛时,它还只是一头小牛犊。

15年前,那是一个阳光明媚的下午,还算年轻的沈老太到乡上去赶场,她在商店购买了一些生活必用品,还在集市服装摊上购买了一件新衣服,快换季了,她给自己准备夏天的衣服。路过家禽市场时,她看见有人在市场上卖小牛,她很奇怪,这都不是交易牛的季节,谁会在这里卖小牛呢?

原来是大林村的刘老汉因孩子要上学,没钱交学费,所以把小牛牵出来卖。很多人来看了后,认为这牛太小,身子站不稳,担心养不活,都纷纷摇头走开了。沈老太上前看了看,见这小牛可怜,也许是离开妈妈不久的原因,它眼中含满泪水,自己的儿子很久没回家看望她,她决定买下这头小牛,好让这头小牛跟自己作个伴。

她对刘老汉说:“正好我家没有牲口,这头小牛买回去也好陪我老婆子说说话。”她又低头对小牛说:“你愿意跟我回家去吗?从此以后,我是你的新妈妈。”围观群众一听,都哄的一声笑了。沈老太没有理睬众人,继续对小牛说:“你放心,我不会让你做活路,我只需要你陪着我,拉拉家常说说话。像跟我儿子一样,既然我儿子很长时间没回家,你就是我第二个儿子,妈妈不会亏待你。”小牛像听懂了她的话,哞哞叫了两声,跪在她面前点点头。

人群中爆发出掌声,都说小牛找到了好妈妈。

沈老太于是从乡信用社取了钱,付给老汉,把小牛带回了家。

沈老太以前养过牛,老伴去世后,加上自己年龄大了,没有农活可做,所以她不再喂牛。没有牛可喂,房间冷冷清清,她也显得孤孤单单,儿子虽然劝她到省城跟他一起生活,沈老太不愿意去,她说在山区生活惯了,她离不开这个地方。实际上是她不想跟儿媳一起生活。

小牛带回来后,沈老太赶紧打扫牛棚,她在地上铺上干草,从房间拿来两床棉絮,小牛还小,夜晚她怕小牛冻着。一切安排妥当,沈老太又去村小卖部买来奶粉,找来奶瓶,兑上开水,不烫后,替小牛喂下。

小牛在沈老太的精心照料下,一天天长大,变成大黄牛。大黄牛很懂事,常在沈老太面前撒欢,围着她转,高兴了还哞哞地欢叫。沈老太经常带它去外面散步,到山坡上吃草,到小河洗澡。附近的村民看见后,不明白问沈老太:“这是干嘛呢?养头牛不拉磨,不耕地,养着玩呢?”沈老太很骄傲地说:“是的。它是我儿子,是儿子怎么会让它做农活。”无论村民们怎么看,她把大黄牛当成儿子,不让它做任何一件事,只让它陪着自己就好。

沈老太相信这是她最后的依靠,她要好生待它,有个鲜活的生命陪着自己度过愉快的晚年,她很高兴。大黄牛对她也很好,有几次,沈老太在山坡上打盹,睡着了,是大黄牛哞哞叫着,用头把她拱醒,提醒她该回家了。

时间一晃,15年过去了,如今沈老太病倒了,大黄牛变成老黄牛。

沈老太在床上昏睡了几天,是老黄牛把她拱醒,开始沈老太还能下床给它找吃的。半个月后,沈老太在床上再没醒来,无论老黄牛怎么拱,沈老太不会再醒了。

老黄牛知道沈老太去了,它哞哞大叫,流下眼泪,狂奔着跑出房外。

它跑下山坡,跪在村道上,向村民们点头。下地的村民看见它,吃了一惊,以为老黄牛出了什么事。

老黄牛仍哞哞叫着,泪流不止。终于有人明白,他说:“不好,是沈老婆子出事了。”

有人报告了村长。村长知道后,赶紧召集村民料理沈老太的后事,又电话通知了沈老太在省城的儿子。

沈老太的儿子赶回来后,在沈老太的灵前嚎啕大哭。不知怎么的,人们对这个沈老太的儿子漠不关心,还有不少人向他投去了不屑的眼神。沈老太的儿子也有自知之明,他低着头,不想自找没趣。

老黄牛则跪在牛棚,向着沈老太的灵堂默默流泪,它不吃不喝已有三天。

沈老太最后被埋在山岗上。

沈家老房子没人了,经沈老太儿子同意,村子决定把沈老太的老黄牛带走,另托人喂养,人们到沈老太家一看,老黄牛不见了。村长派人四下寻找,最后发现老黄牛在山岗上。

村长带人爬到山岗,发现老黄牛早死了。它死在沈老太的坟前,除了饿,还因悲伤过度,它随沈老太去了。

(故事完,图文无关。曾明伟/文)

大发黄金版娱乐场下载

上一篇:维密大剧透|62双大长腿即将攻陷上海
下一篇:连长、指导员,集合
相关阅读

Copyright 2018-2019 mdksound.com 月坛资讯 Inc. All Rights Reserved.